новости

<
27 ноября 2017
Новости
"Зауралье" снимает тагильское "проклятие", а "Спутник" терпит поражение в Кургане

«Спутник» начал выездную серию в Кургане, где уступил местному «Зауралью» со счетом 1:2.

Курганцы, не выигрывавшие у тагильской команды на протяжение шести лет, уже в первом периоде сделали неплохую заявку на прерывание «проклятия», отправив в ворота гостей две шайбы. А те, в свою очередь, нанесли по воротам хозяев лишь два броска, так и не найдя свою игру в стартовом отрезке встречи.

Во втором периоде «Спутник» начал действовать увереннее и порой навязывал «Зауралью» свою игру, но к успеху это не привело. На последнем рубеже голкипер хозяев Артем Загидулин действовал безупречно. Максим Аляпкин тоже показал отличную игру, отразив 40 бросков соперника, но для победы нужно было и забивать, а в этом компоненте тагильчанам не везло.

В третьем периоде «Спутник» все-таки отквитал одну шайбу, когда после броска Дмитрия Стулова от красной (!) линии снаряд влетел в сетку курганских ворот – 2:1.

Большего, увы, тагильчанам сделать не удалось. Игра вшестером на последних минутах не спасла нашу команду от поражения.

29 ноября «Спутник» играет в Тюмени с «Рубином», матч в Нижнем Тагиле десятью днями ранее завершилась победой сибиряков в овертайме.

_____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Лопушанский, главный тренер «Спутника»:

- С победой хочу поздравить «Зауралье». Сегодня соперник был сильнее, особенно в первом периоде. Оказались мы не готовы к таким скоростям, мобильной игре соперника. Хорошо, что не развалились и играли до конца. Отмечу еще, что в конце, когда пытались переломить ход встречи, соперник ничего не дал нам вшестером создать. Счет мог бы быть и большим. Тем не менее, по организации игры мы добавляем, идем вперед.

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

- Спасибо большое коллеге за хорошие слова в адрес нашей команды. Очень тяжелый матч провели, получилось продолжение предыдущей игры в Нижнем Тагиле. Безусловно, удачно мы забили в первом периоде, имели еще моменты, но растранжирили их. И, как обычно, бывает – пропустили курьезную шайбу. Занервничали, задергались. И это привело к такой тяжелой концовке в нашем исполнении. Я говорил об этом в Нижнем Тагиле, скажу и здесь, что «Спутник» – добротная команда, с которой сложно играть. Думаю, что за второй круг очень многим команда потреплет нервы.

Фото: пресс-служба ХК «Зауралье»

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
27.11.2017г.
2:1 27 ноября 2017
Зауралье vs Спутник