новости

<
29 ноября 2017
Новости
"Юниор-Спутник" терпит крушение в Ростове-на-Дону, но прерывает безголевую серию

«Юниор-Спутник» дважды уступил в Ростове-на-Дону – 0:4 и 2:5.

За всю историю встреч с ростовской командой в первенствах ВХЛ «Юниор-Спутник» одержал лишь одну победу, и случилось это в плей-офф-2017.

В текущем сезоне две встречи на тагильском льду завершились за пределами основного времени, и оба раза ростовчане в серии буллитов оказывались сильнее.

На родном льду «Ростов» свои успехи пролонгировал, но трепать нервы своим болельщикам не стал. В первом матче хозяева всухую переиграли уральцев 4:0, а безголевая серия «Юниора-Спутника» составила три матча.

На второй день тагильчане наконец-то подобрали ключи и пароли к воротам соперника и даже открыли счет в матче, но более опытный оппонент не оставил шансов уральцам «зацепить» очки в Ростове-на-Дону.


На послематчевой пресс-конференции, подытожившей двухматчевую серию между «Ростовом» и «Юниором-Спутником», наставник тагильчан благодарил соперников за науку. А его ростовский коллега подробно разобрал кадровые проблемы команды.


Сергей Орлов, старший тренер «Юниора-Спутник»:

- Во-первых, хочу поздравить соперника с победой. Команда у них хорошая, опытная, нам с такими командами остается только приобретать навыки, расти дальше. Такие матчи помогают анализировать свои ошибки.

- В первом периоде у вашей команды все шло неплохо, но потом случился какой-то надлом…

- У нас такая задумка и была: начинать активно потому, что ребятам молодые, плюс площадка маленькая. Второй гол влетел в наши ворота очень быстро, возможно это выбило из колеи.После четвертой-пятой шайбы стали действовать раскрепощенно, как итог забили.


Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Молодцы ребята, что взяли шесть очков. Мы обсуждали тот факт, что по ходу сезона слишком много не обязательных очков команда растеряла. Матчи с Нижним Тагилом всегда очень упорные, так как ребята молодые и, чтобы их обыгрывать, нужно иметь хорошую физическую форму. У нас все-таки более возрастная команда. Если вы заметили, доигрывали мы сегодня в три звена. Наша первая пятерка, к сожалению, выпала перед этими матчами, по определенным причинам. Вчера к счастью свое слово сказало третье звено, сегодня второе.

По материалам пресс-службы ХК «Ростов»


протокол матча
29.11.2017г.
5:2 29 ноября 2017
Ростов vs Юниор-Спутник