новости

<
04 декабря 2017
Новости
"Спутник" прерывает серию поражений победой в Караганде

«Спутник» вырвал победу у «Сарыарки» в овертайме – 2:1от.

Первую часть своего выездного турне «Спутник» завершал в Караганде. Двумя днями ранее тагильчане уступили усть-каменогорскому «Торпедо» 0:2. Матч с «Сарыаркой» до последних минут основного времени развивался по сценарию, удобному хозяевам: карагандинцы открыли счет в начале встречи, гостям никак не удавалось проломить оборону соперника и прервать безголевую серию.

За полторы минуты до окончания основного времени тагильчане, имея на одного игрока больше, реализуют численное большинство. Виталий Ситников выдал пас точно на клюшку Романа Чемерикина, который в касание переправил шайбу в сетку ворот Дениса Костина – 1:1.

Менее двух минут потребовалось «Спутнику» в овертайме, чтобы поставить точку и увезти из Казахстана два очка. Николай Владимиров из-за ворот «Сарыарки» переадресовал шайбу Евгению Щанкину, который кистевым броском отправил ее в ворота.

«Спутник» возвращается домой на несколько дней. Впереди еще два выездных матча: 10 декабря в Учалах с «Горняком», 12 декабря – с «Южным Уралом».

____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Лопушанский, главный тренер ХК «Спутник»:

- Я, наверное, прокомментирую не сегодняшний матч, а весь выезд в целом. Это четвертая игра на выезде. Все игры были в борьбе, и получилось, что у нас было три поражения. Сегодня нам отступать было некуда, и складывалось всё не в нашу пользу. Но концовка третьего периода всё с ног на голову перевернула. Это опять же благодаря старанию, терпению и везению. Ребятам спасибо, едем домой на несколько дней, и потом опять едем дальше.

Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Сарыарка»:

- Плохие два периода. Плохо начали игру в эмоциональном плане. Не хватало эмоций. Думали, что обыграем, не отвоюем и не переборем соперника, а только обыграем. Третий период у нас складывался, мы изменили игру, т.е. были эмоции и моменты, к сожалению, не смогли их реализовать. Моментов было предостаточно, чтобы выиграть игру. Наш бич за последние две серии – это удаления, особенно в конце игры, и игровая дисциплина. Сегодня они нам не дали выиграть. Удалились в конце матча, а соперник смог реализовать большинство, и мы проиграли.

Пресс-служба ХК «Спутник»

(использованы материалы пресс-службы ХК «Сарыарка»)


протокол матча
03.12.2017г.
1:2 03 декабря 2017
Сарыарка vs Спутник