новости

<
06 декабря 2017
Интервью
ЯН КРАСОВСКИЙ: ОДУХОТВОРЕН, ОКРЫЛЕН – ЭТО СЕЙЧАС ПРО МЕНЯ!

Ни для кого не секрет, что большую часть своей спортивной жизни хоккеист проводит в разъездах – самолеты, поезда, сборы, матчи… Порой и самые важные события застают вне дома. 1 декабря, находясь за тысячи километров от дома, в Усть-Каменогорске, после матча с «Торпедо» защитник «Спутника» Ян Красовский узнал, что стал отцом.

- Я знал, что Дарья уже в больнице, - поделился Ян после возвращения в Нижний Тагил. - После игры включил телефон, а там уже огромное количество поздравлений. Первое сообщение – от нее, что родился сын. Мы заранее знали, что будет мальчик, но эмоций все-равно было не унять, слезы на глаза накатывались, ребята сразу поздравили.

- Как ощущаешь себя в новом амплуа – папы?

- Это непривычное чувство! Можно сказать, что не осознавал, пока не взял малыша на руки. Только тогда понимаешь, что это новая жизнь, которую мы с супругой подарили миру. А вообще до сих пор поверить не могу, что это случилось, масса положительных эмоций. Думаю, со временем привыкну (улыбается).


- Своего сына вы с супругой назвали Марком, имя заранее выбрали?

- Изначально ждали девочку, потом оказалось, что будет пацан, с именем быстро пришли к компромиссу. Споров не возникало.


- А вообще сколько детей хотите?

- Такого «плана» не было. Как получится. Родился первенец, а дальше посмотрим. Сколько Бог даст!


- Рождение сына в День хоккея считаете знаком?

- Сначала не думали об этом, важнее было, что сын родился здоровым. Это самое главное. А потом да, разговоры были о том, что он будущий хоккеист. Почему бы и нет?! Если понравится, я не буду против. Дай Бог, чтобы у него все получилось гораздо лучше, чем у меня.

- Появление на свет первенца придало новых сил?

- Конечно, приятные события всегда дают не только эмоции, но и силы. Одухотворен, окрылен – это сейчас про меня. Готов горы свернуть ради этого маленького человечка, который ждет дома.


- Видимо на матч с «Сарыаркой» твои силы и эмоции передались и нашей команде?!

- Вообще, не было ни одной игры в этой поездке, проигранной вчистую. Везде была упорная борьба, просто немного не получалось в реализации моментов. «Спутник» выкладывался в каждом матче. А в последней игре хоккейный бог видимо понял, что это нечестно (смеется), и дал нам выиграть. Все матчи были равные, на голову сильнее соперников не было.


(Фото из личного архива Я.Красовского; пресс-службы ХК "Спутник")

Пресс-служба ХК «Спутник»