новости

<
11 декабря 2017
Новости
Тагильские метаморфозы в Учалах

«Спутник» уступил в Учалах фарм-клубу «Автомобилиста» - «Горняку» со счетом 3:8.

Первые два периода краха не предвещали. На заброшенную на старте встречи шайбу учалинцев тагильчане ответили голом Николая Владимирова. На экваторе встречи «Спутник» вышел вперед после точного броска Николая Патрушева, а на последней минуте упрочили преимущество точным попаданием Игоря Угольникова. Впрочем, одну шайбу отквитать «Горняку удалось все на той же 40-й минуте, на второй перерыв команды ушли при счете 2:3.

В третьем периоде с тагильской командой произошла метаморфоза, которая еще долго будет вертеться на языках с контекстом «как играть нельзя». Из команды, задающей тон игре, «Спутник» превратился в мальчиков для битья. Шесть (!) шайб побывало в воротах тагильчан, причем пять из них были заброшены в течение четырех с половиной минут.

Во вторник, 12 декабря «Спутник» сыграет в Орске с «Южным Уралом» и вернется в Нижний Тагил, где домашней серией завершит 2017 год.

________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Лопушанский, главный тренер ХК «Спутник»:

- Третий период мы сыграли сегодня согласно занимаемого места в таблице, вскрылись наши слабые места. Есть люди, с которыми нужно расставаться, они не дорабатывают, делают ошибки, это и приводит к отрицательному результату. Будем разбираться. Сейчас не могу сказать, что произошло, но по приезду с кем-то расстанемся, согласно последней сегодняшней пятиминутке.

Венер Сафин, главный тренер ХК «Горняк»:

- Мы второй период играли практически в зоне соперника, но по броскам проиграли. Я ребятам сказал, давайте будем больше бросать. Может чаще стали бросать, поэтому «набросали». Появился кураж. Когда была предыгровая разминка, как-то двигались без огонька. Первый период робкий был, а потом, когда забили первый и второй гол, ребята выдохнули, раскрепостились и побежали. Игра мне понравилась.

Пресс-служба ХК «Спутник»

(по материалам пресс-службы ХК «Горняк»)


протокол матча
10.12.2017г.
8:3 10 декабря 2017
Горняк vs Спутник