новости

<
13 декабря 2017
Новости
Крепкий орский орешек

«Спутник» уступил в Орске местному «Южному Уралу» со счетом 2:4.

Тагильчане после крупного и нелепого поражения в Учалах очень хотели порадовать своих болельщиков, но, увы, и в Орске этого не получилось.

К середине встречи орчане вели в счете 2:0 после дубля Виталия Кудрина. До второго перерыва команды обменялись голами: Виталий Ситников сократил отставание, а Александр Сметанин восстановил «+2» - 3:1.

На 56-й минуте Егор Рожков вновь минимизирует отрыв тагильчан до одной шайбы – 3:2, а четвертая шайба «Южного Урала» влетела в уже пустые ворота «Спутника», бросившего все силы, чтобы сравнять счет, заменив вратаря шестым полевым игроком.

Впереди у «Спутника» домашняя серия, которой тагильчане завершат 2017 год. Ближайшие матчи наша команда проведет с представителями северной столицы: 17 декабря со «СКА-Невой», 19 декабря в гости приедет «Динамо». Оба соперника – лидеры чемпионата ВХЛ.

_______________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Начну с предыдущей игры, где у нас была пятиминутка, которая всю проведенную работу с командой свела на «нет». Пропустили огромное количество шайб. Разобрались, но в голову засела неуверенность. Ошибки, сделанные нами, привели к забитым голам. Простым для соперника голам. Ну и вылезти после этих голов мы не смогли, хотя третий период старались, играли до конца. Нам предстоит еще определенное время, чтобы забыть игру с «Горняком». Мы проиграли по причине того, что забыли, для чего мы вообще сюда приехали.

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев:

- Мы организованно, терпеливо сегодня играли 55 минут игры. Выполняли задание, забили хорошие голы, прилично выглядели в обороне, за исключением последних 5 минут, где начали ошибаться, и соперник нас наказал. Хорошо, что забили четвертый гол. С хорошим настроением готовимся к «Горняку».

Пресс-служба ХК «Спутник»

(с использованием материалов пресс-службы ХК «Южный Урал»)


протокол матча
12.12.2017г.
4:2 12 декабря 2017
Южный Урал vs Спутник