новости

<
20 декабря 2017
Интервью
КИРИЛЛ БРАГИН: КОМАНДУ НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ И В РАЗДЕВАЛКЕ, И НА ЛЬДУ!

О двух прошедших домашних турах «Юниора-Спутника», приближающемся втором этапе первенства ВХЛ, а также о том, кто болеет за него на трибуне, мы побеседовали с защитником тагильской команды Кириллом Брагиным.


- 2017 год «Юниор-Спутник» провожает домашними турами. Оцени прошедшие матчи с ХК «Чебоксары» и «Челнами».

- Соперники похожи по игре, неплохо реализуют свои моменты. А мы этого сделать не смогли. Не хватает моментов, игра в обороне оставляет желать лучшего, совершаем глупые ошибки и пропускаем. Последние два соперника – опытные команды, старше нашей, думаю, этим во многом и берут.


- «Юниор-Спутник» омолодился по сравнению с прошлыми сезонами. Назови плюсы и минусы.

- Минусы в том, что мы в силу возраста не можем что-то противопоставить более опытным командам, не всегда хватает мастерства в завершении атак. Плюсы – ребята играют, получают практику, чтобы через год-два стать лидерами команды и показывать ту игру, которую от них ждут.


- А где ты будешь через пару лет? Какие планы?

- Надеюсь, что все сложится хорошо и буду играть на более высоком уровне. Хочется именно в Тагиле начать этот путь, ближе к моему родному дому (Асбест – прим.).

- Первый этап первенства практически завершен. Какие игры больше всего запомнились?

- Домашние игры с «Ростовом», ХК «Тамбов». Хоть я и не играл из-за дисквалификации в первых, но они очень запомнились, наша команда билась до последнего. Проиграли буквально за секунды, чуть-чуть не хватило концентрации. Конечно, запомнились победы, которых не так много.


- Впереди второй этап…

- Шансы есть, мы работаем и стараемся исправить ситуацию. Настрой тот же – выигрывать в каждом матче. Легко пропускаем и очень тяжело забиваем сами. Причина? Опыта мало.


- В декабре у нашей команды еще игры с «Юниором», дебютантом первенства, такой же молодой командой.

- Для меня это принципиальные матчи, в прошлом сезоне играл в Кургане. Там много ребят знакомых.


- Я думала потому, что тренер «Юниора» - твой тезка!

- Нет (смеется). Просто хотелось бы победить. Порадовать болельщиков.


- В начале сезона тебя назначили капитаном, насколько тяжела ноша?

- Особой нагрузки не чувствовал. Тренеры доверяли, старался выходить, доказывать своей игрой, что не ошиблись во мне, команду заводить.


- Все-таки, чтобы быть капитаном, здесь больше необходимы моральные качества или игровые?

- Это и то, и другое. Команду нужно поддерживать и в раздевалке, и на льду.

- Что самое важное в игре защитника?

- Самое главное – голы не пропускать! Начало атаки уметь создать, с вратарем найти взаимопонимание. Он тебе помогает, ты – ему. На площадке голкипер всегда подсказывает, где игрок соперника.


- Ругается?

- Конечно, без этого никак.


- Расскажи о своих партнерах.

- Мне со всеми комфортно играть, несмотря на то, что у каждого своя техника, манера игры. С кем тренер ставит, с тем и выхожу. Все ребята хорошие.


- А имеет значение, в каком звене выходить?

- Конечно, в первых двух приятнее играть, потому что играешь чаще в большинстве. А в остальном нет, не имеет значения особого.


- Какое воспоминание из твоей хоккейной жизни самое яркое?

- Поездки в Америку. Когда играл по школе за «Автомобилист» дважды летали в США на международный турнир, в котором участвовали европейские команды, канадцы, хозяева. В Чикаго заняли второе место, в Нью-Йорке уступили в полуфинале.

- Кто за тебя болеет на трибуне? Заметила, что после заброшенной шайбы и после матча машешь кому-то.

- Моя девушка и мои родители. Я очень благодарен им за поддержку. Родители на каждую домашнюю игру приезжают, девушка по возможности. Она тоже в хоккее – работает судьей в поле, поэтому в разъездах часто, но смотрит все трансляции.


- Приближение Нового года чувствуется?

- Пока еще нет, все мысли о матчах. Отыграем, потом будем думать. Последние три встречи Нового года проводил с семьей, с девушкой.


- Что хотел бы пожелать болельщикам?

- Хотелось бы побольше болельщиков видеть на трибунах, нам очень приятно их внимание. После каждой игры благодарим за поддержку. Пожелать хочу, чтобы старые проблемы остались в старом году, а в новом пусть у всех сбудется что-то очень важное. И желаю всем любви! А мы будем и дальше стараться для Вас!


СПРАВКА

Брагин Кирилл Дмитриевич

Родился 19 ноября 1997 года в Асбесте

Воспитанник Асбеста.

Защитник

Рост 182 см, вес 82 кг

В «Юниоре-Спутнике» выступает под #58

В сезоне 2017/18 (на 20.12.2017): 26 матчей; 9(3+6) очков, 64 минуты штрафа, коэффициент полезности «0».


Фото из личного архива К.Брагина; пресс-службы ХК «Спутник».

Пресс-служба ХК «Спутник»