новости

<
21 декабря 2017 фото видео
Новости
Исход "бобриного" дерби решили буллиты

«Спутник» прервал череду поражений победой в «бобрином» дерби с воронежским «Бураном» - 2:1Б.

Тренерский штаб «Спутника» доверил место на последнем рубеже тагильскому воспитаннику Никите Лугинину. И, как оказалось, с выбором, не ошиблись. 47 отраженных в игре плюс три послематчевых броска – таков итог первого полноценного матча в чемпионате ВХЛ у нашего голкипера.

«Бобриное» дерби не могло стать легкой прогулкой ни для одной из команд. Порадовать своих болельщиков хочется всегда и всем, независимо от позиции в таблице, а в этом сезоне, увы, «Спутник» и «Буран» - собратья по несчастью, каждая победа которых для болельщиков ценна и важна вдвойне.

Обе заброшенные в игре шайбы зрители увидели во втором отрезке встречи, хотя моментов и у тех, и у других ворот и до этого было немало. На 24-й минуте тагильчане реализовали численное преимущество, на добивании удачно сыграл Даниил Арефьев, отправивший шайбу в пустой угол ворот. В долгу воронежцы оставались недолго, и спустя десять минут точный бросок Айрата Мурзина внес интригу в матч – 1:1.

В третьем периоде гости были активнее хозяев и заставили Лугинина изрядно потрудиться. В овертайме тагильчане полторы минуты играли в большинстве, но реализовать лишнего не сумели. В серии послематчевых бросков удача улыбнулась «Спутнику». Николай Владимиров и Игорь Угольников были точны, а Роман Чемерикин поставил эффектную точку – 2:1.

23 декабря матчем с ХК «Рязань» «Спутник» завершает последнюю в уходящем году домашнюю серию. Начало встречи в 19.00.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Буран» Сергей Воронов:

- Хочу поздравить «Спутник» с победой. Настрой на игру хотелось бы видеть лучший. Не получилось то, что было сказано перед игрой. Ребята неплохо начали, потом, к сожалению, тот темп, тот ритм, который был задан нашей командой, дальше не пошел, команда приняла игру соперника. С чем это связано, не знаю, будем разбираться. Повторюсь, играли самоотверженно, все старались. Не сказать, что «присутствовали», но, к сожалению, сложилось так, что немножко нам не хватило. Ничего страшного, работаем, будем готовиться к следующей игре.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Очень тяжелая, непростая игра. Тем более, у нас череда поражений, и не просто поражений – крупных поражений. Хорошо, что команда смогла собраться, смогла достойно провести игру. Соперник доминировал, но выстояли, выдержали, когда надо. Повели в счете – зацепились за игру. А буллиты – это лотерея, нам сегодня повезло больше. Повторюсь, что соперник играл неплохо. Хочу отметить вратаря нашего: первая его полноценная игра в Высшей лиге, подняли его из нашей второй команды. Отдельное ему спасибо от меня, от ребят. Выиграли. Я думаю, немного в голове у наших ребят будут в лучшую сторону поправки. Потому что действительно тяжело играть и не выигрывать. Именно, когда есть игра, но нет результата. Поэтому спасибо ребятам, спасибо отдельное, еще раз скажу, нашему вратарю.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
21.12.2017г.
2:1 21 декабря 2017
Спутник vs Буран