новости

<
27 декабря 2017
Новости
Зимняя классика "Юниора-Спутника"

Новогодние каникулы у хоккеистов – это не только время залечить травмы, подтянуть «физику» и отправиться на небольшой отдых. Это еще и отличный повод вспомнить о тех, кто верит в чудеса и ждет Новый год с особым нетерпением – о детях.

«Юниор-Спутник» сразу после окончания матчей первого этапа Первенства ВХЛ отправился в гости к своим поклонникам – юным хоккеистам из квартального клуба «Разведчик», где спортом занимаются воспитанники детских домов и приюта.

Главное действо развернулось на катке. Поприветствовав друг друга и сразу обменявшись вратарями, команды начали матч, который несмотря на предновогоднее настроение получился упорным.

С крупным счетом победу одержал «Разведчик». После матча решили исполнить послематчевые броски. Ворота «Юниора-Спутника» защищал Дмитрий Поляков, ворота «Разведчика» - сразу два вратаря для более надежной обороны.

Самым удачливым в составе гостей стал Егор Колесов, с ним мы и побеседовали после мероприятия.

- Хорошие впечатления остались, - поделился эмоциями он. - На открытый лед не часто выхожу – раз-два за зиму. Ребята из «Разведчика» были нам рады. Приятно чувствовать, что мы для них примеры. Обидно только, что проиграли (улыбается). Провальным стал второй период.


- В чем причины поражения?

- Во вратаре, конечно! Сегодня можно все списать на Олега Суходоева, который именно второй период играл за нас. А маленький вратарь очень нас выручал. И Поляков тащил все, что можно было в серии послематчевых бросков.


- Ты стал лучшим буллитмейстером матча. Не каждый игрок способен забросить шайбу сразу двум вратарям!

- Это домашняя заготовка (смеется). На тренировках отрабатывал буллиты на двух вратарях.

Они все говорят, что из-за меня «Юниор-Спутник» проиграл – не верьте! – подоспел голкипер Олег Суходоев. – А вообще мне очень все понравилось. Парни общительные, не во всех семьях такие открытые дети есть, задавали нам вопросы, на контакт охотно шли. Порадовало, что они воспитаны так, что вратарь – непререкаемый авторитет, главный игрок в команде. Это правильно, надо уважать вратарей, никогда не списывать на нас все неудачи. В «Разведчике» хорошие игроки, один запомнился, маленький такой, праворукий, еще есть парочка, если они будут заниматься и много работать, то могут вырасти в хороших хоккеистов. Играть на улице не испугало. Форма у вратаря больше, поэтому теплее. Надо почаще проводить такие мероприятия. Нельзя забывать про детей, и пусть у них будет побольше таких гостей, как мы.

Для Тимофея Загородникова матчи на открытом льду – не редкость.

- Я сам родом из маленького городка Туринск, каждую зиму тренер местной команды приглашает покататься с детьми или старшей командой, - рассказал он. – Если зимой приезжаю туда, то не отказываюсь сыграть. Я там своя мини-звездочка (смеется), все меня знают. Однажды выходили на лед в -27 градусов. Сегодня было теплее, но с непривычки замерз. Качество льда тоже совсем другое, чем во дворце, но это хороший опыт. Были у меня сегодня неплохие моменты, но не получилось забить.


- Порадовать болельщиков не получилось.

- Важнее было порадовать детей, которые к этому матчу относятся серьезно.


- Какую установку на матч дал тренер?

- Не замерзнуть!

После матча игроки «Юниора-Спутника» вручили детям сувениры от клуба и сладкие подарки. По традиции не обошлось и без общего фото.

Пресс-служба ХК «Спутник»