новости

<
28 декабря 2017
Интервью
СЕРГЕЙ ОРЛОВ: ЕСЛИ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ, НАМ ДО КУБКА РУКОЙ ПОДАТЬ!

«Да что-то нет настроения-то новогоднего» - с этими словами на запись новогоднего интервью пришел старший тренер «Юниора-Спутника» Сергей Орлов.

Дабы не нарушать спортивный режим, привлекаем другой неотъемлемый атрибут главного зимнего праздника и переносим запись…к елке. Сергей Валерьевич, уже с улыбкой, начинает отвечать на вопросы.


- Какой была для вас самая запомнившаяся встреча Нового года?

- Новый год – такой праздник, который всегда весело проходит – музыка, танцы, родные, друзья. Запомнилась встреча Нового года в Уссурийске, лет десять назад. Я тогда играл там. Один из редких случаев, когда в праздник был далеко от дома.


- В скольких местах и городах вам доводилось встречать Новый год?

- В Барнауле, в Уссурийске… Пожалуй, все. И когда играл, и когда работал тренером, всегда старался приехать домой, ведь это семейный праздник.

- Когда вы перестали верить в Деда Мороза или верите до сих пор?

- Верю до сих пор.


- Вспомните, какой под вашим руководством или с вашим участием был самый поздний матч в уходящем году и самый ранний в Новом?

- Вот в тот самый год в Уссурийске и были поздние матчи. Тогда играли по три игры подряд, если не ошибаюсь в числах, 26 и 27 декабря заканчивали, домой не смогли улететь. И самый ранний тоже там – 5 января.


- Как вы считаете, кто у вас в команде лучше всего подходит на роль Деда Мороза, а кто на роль Снегурочки?

- Лёха Василевский наверно. Борода у него подходящая. Или Артем Захаров тоже мог бы быть Дедом Морозом. Снегурочка? Тут все просто – Ирина Казанцева, наша пресс-атташе, она тоже часть команды, а, значит, полноценный участник новогодних постановок.


- Если бы ваша команда в 10.00 утра 1 января играла седьмой финальный матч Кубка Федерации, то каким бы для вас и для команды был Новый год?

- Обычный тренировочный день 31 декабря, отбой в 23.00. Мы же спортсмены! Надо, значит, надо.

- Если бы все наши новогодние просьбы и пожелания сбывались, что бы вы попросили в письме к Деду Морозу?

- Попросил бы, чтобы нападающие больше забивали, а защитники поменьше пропускали. И угадать с вратарем в тот самый финал 1 января (смеется). А еще полные трибуны болельщиков.


- А если коленки у ребят с непривычки задрожат?

- Вот и пусть дрожат, это даже полезно. Если все эти пожелания сбудутся, то нам и до Кубка рукой подать.


- Если бы вы сами были Дедом Морозом и могли подарить кому угодно всё, что угодно, какие подарки получили бы от вас ваши игроки?

- Здоровье. Это самое главное. Если бы это было возможно.


- А что бы вы подарили руководству вашего клуба?

- Терпение! У меня какие-то нематериальные больше подарки, но это важнее.


- Ваше обращение и пожелания игрокам и болельщикам (в свободной форме).

- Болельщикам – верить в команду до конца, особенно в трудные минуты. Игрокам – приносить радость тем, кто их поддерживает. Всем нашим близким, нашим ребятам, болельщикам, клубу – крепкого здоровья! И пусть все проблемы, обиды и невзгоды останутся в прошлом, а в новом году все будут счастливы, успешны и востребованы!

Пресс-служба ХК «Спутник»