новости

<
10 января 2018
Новости
КОНЦЕРТ ДЛЯ ХОККЕИСТОВ

Знакомство с Алексеем Рыболовлевым состоялось в апреле 2017 года. Узнав о том, что мальчик с диагнозом «тотальная слепота» обладает музыкальными способностями и очень нуждается в современном инструменте взамен старого пианино, хоккеисты «Спутника» и «Юниора-Спутника» преподнесли на 10-летие Леши заветный подарок (материал об этом: http://tagilhockey.ru/news/show?name=798)

Уже тогда, пообщавшись с хоккеистами, Алексей выразил желание посетить один из матчей с участием ребят. И просто влюбился в хоккей! Заметьте, речь идет о мальчике, который обо всем, что происходит на площадке, узнает по эмоциям окружающих зрителей, из комментариев мамы и родных. В выходные дни, которые Леша проводит в Нижнем Тагиле, он не пропускает ни одного домашнего матча «Спутника» и «Юниора-Спутника».

Осенью он решил пригласить хоккеистов в гости и в новогодние каникулы организовать для них домашний концерт. Готовился тщательно, не один месяц разучивал пьесы, писал стихи.

Начало января и у «Спутника», и у «Юниора-Спутника» выдались насыщенными. Обеим командам предстояли выездные матчи. Но даже накануне поездки хоккеисты нашли время и приехали в гости к Алексею и его семье.

- Заметно, что за год Леша очень прибавил, - отметил вратарь «Спутника» Никита Лугинин. – Он очень впечатлил сегодня своими результатами. Мы получили много положительных эмоций. Посидели, посмеялись, попили чай, все прошло очень весело. Накануне непростого выезда эти эмоции бесценны. В хоккее и музыке есть схожее, мы работаем на пределе возможностей, и он тоже делает невозможное. Алексей делает это с душой, и мы в свое дело вкладываем душу.

За год у Алексея появились свои любимчики и в «Юниоре-Спутнике». Артем Захаров и Денис Данилов тоже приехали в гости, чтобы познакомиться со своим юным поклонником.

- Конечно, мы видели Лешу на трибуне вместе с мамой, - рассказывает Денис Данилов. – Поначалу это было непривычно, но безусловно приятно, ведь он болеет за нас изо всех сил, эмоционально, огорчается поражениям, но верит в нас. Сегодня лично пообщались с ним. Он невероятно позитивный, веселый, очень любит внимание и открыт для общения.

Артем Захаров отметил музыкальные способности мальчика.

- Я был очень удивлен, тому как он чувствует инструмент, как интуитивно играет различные произведения и главное – как точно! Очень жизнерадостный парень, общительный. Читал нам стихи собственного написания, тоже очень круто. Его было не оторвать от пианино, а когда пили чай, он разговорился, веселил нас рассказами про свой класс, про интересы в музыке. И он, кстати, спортом занимается, ходит в дзюдо.

Капитан «Спутника» Яков Ищенко приехал вместе со своим сыном Арсением.

- Хороший вечер, - поделился эмоциями Яков. – Вместе с ребятами поздравили Алексея и его семью с Новым годом. Было видно, что он этого праздника и нас очень ждал. Уверен, это наша не последняя подобная встреча. У него безусловно талант, это заметно, он добавляет, учится, растет, пишет новые стихи, разучивает пьесы. Конечно, он волновался, но это нормальное чувство. Целый концерт сегодня получился. Ему приятна наша поддержка, а нам приятно видеть его на трибуне. Сегодня взял с собой сына Арсения, он давно просился со мной, знает историю Алеши и хотел познакомиться с ним.

Мальчики быстро нашли общий язык, Арсений был в восторге от Леши, его задорной сестры Кати, а особенно по душе всем пришлась добродушная Юнона – золотистый ретривер и верный друг семьи. Время пролетело незаметно. На прощание Арсений прочитал новогоднее стихотворение, взорвали хлопушки с конфетти, сфотографировались на память, а Алексей пожелал хоккеистам побед, много заброшенных шайб и поменьше пропущенных. Никита Лугинин получил от Кати подарок, который она приготовила заранее и именно для него.

- Большое спасибо спортсменам из "Спутника" и "Юниора-Спутника" за отзывчивость! – поблагодарила мама Алексея Анна Дудина. - Они сделали действительно значимое дело – подарили сыну возможность заниматься творчеством, реализовать музыкальные способности. Но даже не это главное, а то, что один поступок может многое изменить. Капелька внимания и доброты способна расширить ограниченный отсутствием зрения мир. Алеша теперь увлекся хоккеем, стал болельщиком, ходит на игры и гордится, что у него есть такие друзья. Он очень ждал новой встречи с хоккеистами, подбирал репертуар для "Домашнего концерта", репетировал. Не передать словами эмоции ребенка, когда он играет для гостей, которые пришли пообщаться именно с ним и послушать его музыку.

Пресс-служба ХК «Спутник»