новости

<
23 января 2018 фото видео
Новости
"Спутник" vs "Ижсталь" 2:4

«Спутник» уступил «Ижстали» - 2:4.

«Спутник» завершил январскую домашнюю серию матчем с представителями Удмуртии.

Первый период прошел с преимуществом гостей, которые активно начали встречу и лидировали по всем статистическим показателям. Однако, счет в матче был открыт тагильчанами. Яков Ищенко на 16-й минуте вывел «Спутник» вперед 1:0. Через две минуты сталевары отыгрались и на перерыв команды ушли с 1:1 на табло.

Второй период прошел в равной борьбе, но в голевом отношении гости превзошли хозяев, отличившись дважды против одного точного броска тагильчан. У «Спутника» отличился Александр Гиберт, у «Ижстали» - Сергей Лапин и Владислав Кодола.

Счет 2:3 сохранялся до последней минуты встречи. Хозяева в погоне за очками заменили вратаря шестым полевым игроком и старались догнать соперника. Но ошибка нападающего «оранжевых» свела на нет эти попытки, гости отправили четвертую шайбу в уже пустые ворота «Спутника».

Впереди у тагильской команды выездное турне по маршруту Харбин – Цзилинь – Воскресенск – Чехов.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ижсталь» Сергей Душкин:

- Игра равных команд. Нам больше, наверно, повезло. У соперника было тоже достаточно моментов, но не реализовали. А нам, еще раз скажу, больше повезло. По составу мы примерно одинаковые: понятно, что и у «Спутника», наверно, народ, который где-то не пригодился, у нас такая же ситуация. Рад, что выиграли. Но игра была равной.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Неудачно провели серию. Но опять же, неудачи складываются из тех моментов, в которых мы сами себе забиваем голы. Сегодня, не умаляя достоинства соперника, опять все четыре гола были следствием наших ошибок. Еще раз повторюсь, те ребята, которые их делают, должны задуматься о завтрашнем дне. Тем не менее, у нас последний выезд, будем стараться там сражаться. Другого выхода у нас нет: только через труд, через борьбу растет мастерство. У нас на сегодняшний день в команде 12 человек – воспитанники нижнетагильского хоккея, через эти игры они, конечно, приобретают опыт, мастерство. Да, не хватает ни болельщикам, ни нам побед. Все мы переживаем. Но, тем не менее, что есть на сегодняшний день, то есть.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
23.01.2018г.
2:4 23 января 2018
Спутник vs Ижсталь