новости

<
31 января 2018
Новости
Китайские метаморфозы "Спутника"

«Спутник» уступил командам из Китая.

В поездку в Китайскую Народную Республику тагильчане отправились в усеченном составе, лазарет, в котором уже числятся М.Юзеев, Ф.Пангелов-Юлдашев, пополнил Денис Василенков. Тремя пятерками, увы, добиться успехов в матчах с КРС «Хэйлунцзян» и «Ценг Тоу» «Спутнику» не удалось.

В Харбине, впрочем, наша команда вполне могла разжиться очками: после двух периодов благодаря дублю Якова Ищенко и шайбе Николая Владимирова тагильчане уверенно вели в счете 3:0. В заключительной двадцатиминутке, казалось, подменили обе команды. Хозяева не только сумели совершить камбэк с 0:3, но и за 15 секунд до сирены вырвали победу – 4:3.

После встречи наставник «Спутника» не сдерживал эмоции.

- Ну какое может быть впечатление после того, как вели 3:0 и проиграли 3:4!? - недоумевал Сергей Лопушанский. - Настроение неважное, но мы делаем выводы. У нас есть лишние люди, которые то ли не могут, то ли им безразлична судьба команды. Вообще и в отдельном матче. Осталось несколько игр. Людей этих в команде не будет. А будет строиться команда совершенно другая. Оставим 20-30 процентов – не больше, и будем искать других людей. Потому что так играть нельзя. Это или безразличие, или трусость, или может быть всё вместе.

В матче с «Ценг Тоу» исход встречи решила всего одна шайба, заброшенная хозяевами в третьем периоде.

«Спутник» возвращается в Россию, где проведет еще два выездных матча: 3 февраля в Воскресенске с «Химиком», 5 февраля с чеховской «Звездой».

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
31.01.2018г.
1:0 31 января 2018
Ценг Тоу vs Спутник