новости

<
05 апреля 2018
Новости
​В следующем сезоне «Спутник» будет выступать в первенстве ВХЛ

К такому решению пришли члены правления Некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Спутник».

В рамках совещания были подведены итоги выступления профессиональных команд «Спутник» и «Юниор-Спутник», а также детско-юношеских коллективов ДЮСШ по хоккею в спортивном сезоне 2017-2018 годов.

После заседания, которое прошло в закрытом режиме, были озвучены его итоги.

Главным направлением деятельности клуба выбран вектор развития детско-юношеского хоккея в целях воспитания местных воспитанников, которые должны стать основой профессиональных дружин, представляющих Нижний Тагил. Чтобы у юных хоккеистов оставался наглядный пример для подражания, мотивация к занятиям спортом, команда «Спутник» не покидает Высшую хоккейную лигу, а на время меняет свою прописку в чемпионате на первенство.

- Принятое решение о выступлении «Спутника» в следующем сезоне в первенстве ВХЛ позволит сосредоточиться на воспитанниках тагильской школы хоккея и усилить поддержку нашей детско-юношеской спортивной школы, - прокомментировал директор клуб Александр Балбашев. - В ближайшее время будут предоставлены спонсорские пакеты для рассмотрения Уралвагонзаводом и другими заинтересованными сторонами – городом и областью. Сейчас важно правильно понять, что сегодня мы делаем шаг назад, чтобы сделать завтра два шага вперед.

Дмитрий Калениченко озвучил обращение Генерального директора Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова, который выразил желание и готовность поддерживать детский и юношеский хоккей и надежду на то, что в скором времени костяк «Спутника» будут составлять игроки тагильской школы.

Это мнение нашло поддержку и у Госкорпорации Ростех.

- Ростех поддерживает стремление УВЗ создать по-настоящему сильный коллектив на базе хоккейного клуба «Спутник». Корпорация согласовала необходимые объемы спонсорской помощи на эти цели. При этом мы понимаем, что клуб нуждается в обновлении и ставим основной задачей развитие именно детского хоккея. Местная хоккейная школа всегда считалась сильной, с нее начинали свой путь такие прославленные хоккеисты, как Сергей Шепелев, Сергей Гусев, Александр Радулов и другие. Уверен, что будущее «Спутника» – не за приглашенными игроками, а за детьми заводчан, их сверстниками из Нижнего Тагила и окрестных городов, которые сегодня увлечены этим видом спорта - подчеркивает генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Пресс-служба ХК «Спутник»