Александр волков о левых джебах, жене и боях в россии

В преддверии Нового года Александр Волков дал развернутое интервью о своем крайнем поединке на турнире Tech-KREP FC «Битва героев» и планах на будущий год. Как всегда, Саша был предельно откровенен и прост в своих ответах.

Также, в этом интервью мы получили от Саши ответы на довольно интересный блиц-опрос. В общем, приятного прочтения!

— Ожидал ли ты, что твой бой так быстро закончится? Это получилось случайно или ты планировал финишировать соперника в первые минуты?

— Хочу сказать, что впечатления от мероприятия Tech-KREP FC у меня только положительные, я считаю, что турнир в целом удался, что бои были хорошие, интересные. Касательно моего боя – я, конечно же, настраивался на худший вариант.

В своих боях я никогда не рассчитываю на быстрый нокаут. Но к этому стремлюсь!

Поэтому, в этот раз тоже настраивался на долгий бой. Когда почувствовал, что могу закончить бой досрочно, я просто сделал и получилась так, что нокаутировал Боутона досрочно, в первом раунде.

— В день турнира — не менялась ли твоя тактика на бой?

— В целом могу сказать, как таковой тактики не было, были различные варианты проведения поединка. Соперник для меня был малоизвестен, и особо тактику нельзя было выработать.

Знал, что от него можно было ожидать, и готовился к этому — только и всего.

— По окончанию поединка, — ты также поблагодарил за поддержку свою жену, которая присутствовала в зале. Тебе легче, когда она рядом во время твоих поединков, или лучше ей быть по ту сторону «экрана»?

— В целом, от этого мои поединки не зависят! Я профессионал, и мои поединки зависят только от того, как я подготовился.

Но её поддержка, конечно же, важна и даже не в день поединка, а во время подготовки, во время соблюдения режима. Та работа, которую мы с ней проделываем – она видна не в день поединка и её поддержка нужна не в день поединка, а в период всего подготовительного процесса!

— По окончании боя, ты пошутил, что не прочь отобрать у Гольцова пояс GEFC! То есть, ты не исключаешь такую возможность, верно?

— Хм Ну в тот момент это была шутка! И в данный момент моей карьеры никто мне не предлагал бой за этот пояс. Да и, честно говоря, с Денисом драться наверно бы не стал, потому что у нас сложились дружеские отношения, и какого-то принципиального противостояния у нас с ним нет.

Поэтому, скорее нет, чем да.

— Как оцениваешь Гольцова, как соперника для тебя?

— Я могу сказать, что Денис за последнее время сильно вырос. Если говорить за меня, то мы с ним два бойца похожих габаритов. Просто чуть-чуть разный стиль ведения боя.

Денис, он больше борется. А я в последнее время стал более агрессивен, как боец, — стараюсь поддавливать соперника и так далее. Могу сказать, что 2 года назад у меня был очень похожий стиль ведения боя, как у Дениса сейчас. В целом, для меня он очень неудобен как соперник.

Потому что он тоже высокий, как я, и в бою он бы до меня тянулся бы также, как и я до него. Мы друг для друга неудобны. И если бы у нас был бы бой, он был бы очень трудный. Там только на одних левых джебах.

Но, повторюсь, что за последнее время Денис очень сильно вырос. Я за ним наблюдаю, и могу сказать, что из российских бойцов, он мне импонирует как боец, и за его боями мне интересно наблюдать.

— Есть ли в России бойцы, которые могли бы составить тебе реальную конкуренцию?

— Я воздержусь от ответа, отвечать с моей стороны было бы некорректно, не собираюсь заниматься «шапковыкидательством»! Могу сказать, что в России есть очень много достойных бойцов в тяжелом весе.

И есть ребята, которые дерутся на высоком уровне. О них всех я могу отозваться только хорошо.

А кто из нас сильнее может показать только боя, мои слова ничего не решат.

— А кто вообще оказывает или оказал ключевое влияние на становление тебя, как профбойца?

— Таких людей очень много. Но могу выделить моего первого менеджера, человека, благодаря которому я в целом начала заниматься боями — Игоря Николаевича Караева. Благодаря ему я впервые попал в Старый Оскол и начал тренироваться.

Потом у меня были тренера в Старом Осколе, в числе которых Игорь Михайлович Воронов, потом у меня был еще один тренер в Москве. Сейчас меня тренирует Тарас Кияшко.

Все эти люди повлияли на становление меня как бойца, но первый человек, который к этому дал толчок – это мой первый менеджер Игорь Николаевич Караев. Просто когда-то в беседе за чашкой чая, мы с ним пришли к тому, что неплохо было бы попробовать свои силы в боях!

— Планы на 2015 год?

— В первую очередь – это конечно вернуть себе пояс BELLATOR обратно, то есть подраться за пояс чемпиона и провести несколько защит этого пояса – это было бы идеально. И конечно же, мне бы хотелось провести еще несколько боев в России, на Родине.

Чтобы наши российские болельщики могли прийти на турнир и посмотреть. То есть – выиграть пояс BELLATOR, защитить пояс и провести несколько боев в России, один или два.

— Пожелания своим коллегам и своим поклонникам на Новый год!

— Ребятам, которые выступают – я конечно желаю максимальных успехов, максимального продвижения в карьере, продвижения вперед! Подраться в каких-то крупных организациях; тем, кто еще не подписан – подписаться; тем, кто подписан – провести хорошие бои, титульные бои.

Ну и чтобы все бои проходили без травм, чтобы все были здоровы! Ну а своим болельщикам я могу пожелать, чтобы они наблюдали как можно больше хороших, качественных поединков. Ну а я, в свою очередь, постараюсь реализовать всё, что задумал сделать в следующем году.

И постараюсь вас чаще радовать!

БЛИЦ ОПРОС:

Лучший вид единоборств?

— ММА

Любимый мультфильм?

— «Три богатыря»

Любимый цвет?

— Зеленый

Любимый город?

— Москва

Есть ли пример в жизни, или может пример из прошлого, образ вымышленного героя или исторического — на который ты ровняешься?

— Мои родители

Лучший боец ММА вне зависимости от весовых категорий?

— Такого нет!

Три сильнейших в твоем весе?

— Веласкес, Дос Сантос, Вердум

Три качества в людях, которые ты ценишь больше всего?

— Честность, порядочность, а третье — одновременно честность и порядочность!

Самый волнительный бой в твоей карьере?

— Каждый бой волнительный, волнуюсь всегда почти одинаково, и с каждым годом это волнение не уходит

О чем (о ком) ты думаешь, заходя в клетку (ринг) на бой?

— Чтобы закончить бой максимально эффектно, эффективно и красиво!

Кто первый человек, с кем тебе хочется поделиться радостью победы?

— Мама, мой главный болельщик

Расставь по порядку важности: любовь, дружба, карьера

— Любовь, дружба, карьера! Моя любовь сейчас стоит рядом, поэтому я не могу сказать по-другому!!! (Шучу)

Твой девиз по жизни?

— Я об этом не думал, сложно сказать

Александр Волков UFC