Екатерина макарова: тут еще есть с кем поиграть

Ролан Гаррос в женской своей части стартовал в воскресенье с сенсации. Екатерина Макарова впервые за время его существования выбила из турнира первую ракетку мира Анжелику Кербер в первом круге.

Общение после матча проходило в радостной шутливой атмосфере.

— Катя, Вам не стыдно? Первую ракету сразу убрать из турнира?

— Нет, не очень (смеется).

— С кем будете играть? Или позагорать решили?

— Да тут еще есть с кем поиграть.

— Женская сетка в этом году такова, что многие отмечают что победительницей может быть кто угодно. Вы что думаете по этому поводу?

— Последние года два теннис очень выровнялся. А в этом году нет такого явного лидера как Серена Вильямс.

Каждый может бороться и дойти достаточно далеко. Все сейчас хорошо играют, хорошо готовятся, выносливы физически.

Но погода может преподнести сюрпризы и неизвестно кто и как перенесет это состояние. Поэтому на Большом шлеме всякое бывает.

Все борются до конца, потому что здесь совсем другая мотивация, по сравнению с остальными турнирами.

– У Кербер сложился не самый ровный сезон. С учетом этого как Вы оценивали свои шансы?

– Зная ее последние результаты, я понимала, что может случиться все, что угодно. Много лет я сама была сеяной на турнирах Большого шлема, а в это раз – нет. И, ожидая жеребьевки, я понимала, что могу сыграть с сеяной соперницей в первом круге.

Но о том, что это может оказаться первая ракетка мира, не хотелось думать. Но так сложилось, и я просто старалась бороться и показывать свой лучший теннис.

— Вы думали о возможности победы над первой ракеткой или старались отвлечься, просто сражаясь за каждое очко до конца?

— Конечно я настраивалась на победу, и верила, что я могу победить, потому что я знаю, как против нее надо играть, и что она не любит.

— То есть, в отличие от большинства русских, которые суеверны, Вы допускали, что возьмете матч?

— Я не люблю загадывать, но в мыслях я вспоминала победы, которые у меня уже были над ней, и старалась сегодня придерживаться той же тактики.

– Каковы ощущения после такого матча?

– Великолепные! Это особенный день. Кстати, за девять лет, что выступаю на Roland Garros, я ни разу не играла одиночный матч на корте Филиппа Шатрие.

И должна заметить, мне понравилось.

— Чем себя планируете побаловать?

— Не думала пока об этом. Я, конечно, обыграла первую ракетку, но все равно турнир продолжается.

Сегодня однозначно я наслаждаюсь этим моментом, ну а завтра будет другой день и другие соперники, и нужно будет готовиться к следующим кругам.

— Вы показали сегодня очень чистый сильный теннис. Была какая-то особая подготовка, или есть рядом люди, которые так благоприятно воздействуют?

— Я вышла на игру очень настроенной, очень мотивированной. До это в Риме я сыграла хорошо пару кругов, в отличие от Америки, где не сложились турниры.

Удалось почувствовать свою комфортную игру. Кроме того, мы сыграли финал в паре, что тоже помогло и придало уверенности.

После этого мы заехали на пару дней в Москву и затем сразу сюда, где продолжили подготовку. Я на самом деле хотела играть в понедельник, потренировавшись еще один день, но нас поставили сегодня и я провела соответствующую подготовку, чтобы играть сегодня и показать чистый теннис.

— В вашей паре с Еленой Весниной есть какое-то здоровое дружеское соперничество? У нее результаты в Больших шлемах пошли и Вы тут такой результат выдали?

— Лена действительно показывает шикарный теннис и я очень рада за нее, что она добивается высшего рейтинга в таком возрасте, в котором раньше все заканчивали, а сейчас только начинают играть. Не могу сказать, что мы как-то соревнуется. Раньше я стояла высоко, сейчас — Лена.

Мы друг за друга болеем. Сразу после игры она мне написала, поздравила.

У нас хорошие дружески отношения и мы друг за друга радуемся.

— Если у кого-то в этом турнире хорошо пойдет одиночное выступление, вы готовы будете пожертвовать выступлениями в паре?

— Как показывает практика, я играла полуфинал US OPEN и при этом мы выигрывали пару. Тем более расписание здесь позволяет играть через день.

Мы будем играть пару, потому что мы получаем огромное удовольствие на корте, никогда друг на друга не давим, выходим, играем — и у нас получается побеждать!

Стрим по фортнайту,ищу с кем поиграть