Фабрицио романо: «я люблю футбол кассано, но это хорошая сделка..»

Мы продолжаем сотрудничать с нашими итальянскими коллегами. Фабрицио Романо дал небольшое интервью нашему сайту.

Этим летом ходим очень много слухов о возможной продаже Интера индонезийскому бизнесмену Тохиру. Как Вы оцениваете такой вариант развития событий?

Может ли Моратти решиться на такой шаг?

Да. Моратти и Тохир ведут серьезные переговоры. Полное согласие на данный момент не достигнуто, но оно может прибыть в ближайшее время.

И это очень поможет Интеру в финансовом плане.

Марко Бранка. Очень многие болельщики и специалисты не понимают, почему Моратти держит данного специалиста в команде. Судя по сообщениям прессы, Моратти так же начинает задумываться о будущем своего трансферного эксперта. Как Вы оцениваете работу Бранки?

Как Вы думаете, есть ли у нас шансы увидеть другого специалиста на этой должности? Например, Леонардо?

Марко Бранка, наверняка, останется в Интере, как и Пьеро Аузилио. Я думаю, Моратти решил так, потому что Бранка работал над приобритениями игроков по 5-6 месяцев, и не один он ответственен за ошибки прошлого сезона.

Я так же думаю, что Интеру не хватало игроков, если и не на 9 позиций, то на 3-4 точно. Страмаччони сделал некоторые ошибки, ну и конечно было много травм.

Тем не менее, Интер был не так плох.

Вальтер Маццарри. На смену Страмаччони приходит куда более опытный, мастеровитый и амбициозный тренер. Как Вы думаете, каким будет Интер Маццарри? Будет ли он ориентироваться на свой прошлый опыт, выстраивая свой новый Наполи?

Или мы увидим что-то новое в его исполнении?

Команда Маццарри будет играть 3-5-2, ничего нового. Но это будет другой, сильный Интер, компактный, как танк.

Маццарри — правильный выбор. Единственное, что надо понять. как он будет нажаливать отношения с великими игроками, которые есть у Интера.

Какие позиции Интер будет усиливать под Маццарри? Есть ли в команде неприкасаемые? Какие позиции усилили бы лично Вы?

Кто по вашему мнению идеальный игрок для нынешнего Интера?

Неприкасаемыми будет те, кто проявит себя на тренировках. Интер будет сильнее в защите — при Страмаччони в защите играли ужасно. Идеальными же для него будут игроки, всегда на 100% отдающие себя команде. Например, Наингголлан.

Воины, а не игроки.

Будущее Антонио Кассано? Согласны ли Вы с идеей отпустить Кассано?

Я люблю футбол Кассано, но вы покупаете игрока 92 года рождения, а продаете 82го. Это всегда хорошая сделка.

Икарди и Бельфодил. Два, безусловно талантливых нападающих, но оба по большому счету еще юниоры. Как Вы оцениваете их перспективы в Интере?

Будут ли они дополнять друг друга, или же Маццарри будет использовать их на одной позиции?

Я уверен, что Интер сделал правильный выбор. Все фанаты Интера говорят: Мы не даем место молодым игрокам!.

Сейчас, у нас есть два лучших молодых форварда прошлого сезона Серии А, 18 голов на двоих: действительно впечатляюще. Маццарри даст им обоим шанс показать, что они стоят этих денег.

Андреа Раноккья. Еще один талантливый игрок команды, который никак не может стабильно показывать зрелую игру. Стоит ли дальше рассчитывать на него?

Или стоит уже сосредоточиться на поиске замены для Лягушенка?

Я думаю, он может получить еще один шанс. Раноккья, по моему мнению, может стать по настоящему хорошим защитником, да, но он никогда не станет чемпионом. Если бы я управлял Интером, я бы продал его, получив предложение в 13-14 млн.

И Интер сделает так же.

Самир Ханданович. Отпустили бы Вы Самира за 30 млн евро, которые просит Моратти?

Моратти не примет 30-миллионное предложение по Хандановичу. Если же оно поступит, я думаю, нерадзурри должны требовать больше: 40-50 млн евро.

Ханданович — один из лучших в мире вратарей, а голкипер — по настоящему значимая позиция. С великим голкипером Вы можете выиграть соревнование, как и с великим форвардом.

Лучшие нападающие стоят 50 млн евро, лучшие вратари тоже.

Наших читателей очень интересует наша перспективная молодежь. У нас очень много интересных юниоров, например, оборона молодежной сборной Италии во главе с вратарем на прошедшем ЧЕ — все интеристы. Но никто из них не получает шанса в первой команде.

Большинство из них скитаются по арендам, в итоге окончательно уходя из клуба. В чем причина такого отношения к своим же талантам?

Потому что не все молодые игроки готовы к Интеру. Моя философия: ни один игрок не должен играть только потому что он молод. Но должны играть, если они хорошие футболисты. Если Вы хороши, если Вам 16, 18 или 30, Вы играете. Посмотрите на Ковачича!

Другие могут хорошо проявить себя на соревнованиях, например, молодежное Евро, но могут быть не готовы к Интеру. Например, Донати: он был в резерве Гроссето, вылетевшего в Lega Pro, что никак не назвать хорошим сезоном.

И ему 23 года, а не 17 или 18. Он не получил ни одного предложения за 3 года, сейчас же за него дают 3 млн евро: как тут отказать?

Болельщики в Росси в основном следят за новостями Интера по вашим публикациям, Вы хотели бы им что-то сказать?

Мне нравятся болельщики из России, очень нравятся. В России футбол становится по-настоящему важным, и это меня радует.

Я хочу сказать Спасибо каждому их Вас, за то, что задаете вопросы мне в твиттере (@FabRomano21), я горд этим, и всегда стараюсь отвечать каждому. И я надеюсь лично познакомиться с болельщиками Интера из России..

На Сан-Сиро? Я жду Вас 😉

Источник: LaBeneamata