Нападающие, которые не могут забить гол в кхл

Нападающие, которые не могут забить гол в кхл

Любого нападающего ценят за заброшенные шайбы. Даже если у него будет много передач, это не спасёт его от критики.

В КХЛ уже сыграна половина сезона, а в командах хватает игроков, которые пока не забросили ни одной шайбы.

Гинтс Мейя («Динамо» Рига)

Латвийский нападающий никогда не отличался результативностью. В своём лучшем сезоне он набрал 15 (9+6) очков, а за почти 419 матчей в КХЛ Мейя забросил лишь 39 шайб – для сравнения в сезоне-2009/10 словацкий легионер «Динамо» Марцел Госса забил столько же.

Пока у Гинтса всё складывается не лучшим образом – три передачи, полезность «-12» и 48 бросков по воротам, из которых ни один не достиг цели. Сезон Мейя начинал как капитан команды, после чего это звание перешло к Миксу Индрашису, но забросить первую шайбу это пока не могло.

В последних двух буллитных сериях в играх «Динамо» Мейя реализовал свои попытки, возможно, похожий момент у него может возникнуть и в игре.

Сезон Мейя начинал как капитан команды, после чего это звание перешло к Миксу Индрашису, но забросить первую шайбу это не помогло.

Артём Ворошило («Витязь»)

У хоккеиста из «Витяза» уже был один сезон без заброшенных шайб. Случилось это четыре года назад, но этому есть объяснение – тогда Ворошило провёл лишь 11 матчей в составе «Сибири».

Пока с зарабатыванием штрафов у нападающего дело обстоит лучше – два удаления до конца игры за три месяца, 52 штрафные минуты в 24 играх, при этом всего 19 бросков по воротам – меньше одного за матч. Артём трижды помогал свои партнёрам забивать, теперь осталось, чтобы партнёры помогли ему.

Жердеву дали второй шанс в Риге. Инсайды недели от Панышева

Уедет ли Ожиганов в НХЛ и сколько заплатили Густафссону.

Николай Казаковцев («Северсталь»)

27-летний нападающий всю свою карьеру провёл в Череповце. Возможно, именно поэтому он пока ещё не потерял место в основе «Северстали», набирая по одному очку каждые шесть игр.

В этом году его игровое время на две минуты меньше того, что было в предыдущих сезонах, но хуже, чем в прошлом году, уже вряд ли будет – один гол и одна передача за 40 матчей. Казаковцев получает возможность бросить по воротам ещё реже, чем Ворошило – Николай потревожил вратарей других команд лишь 10 раз, что очень мало.

Свой гол Казаковцев наверняка забьёт, вопрос лишь в том, получится ли это сделать до конца календарного года.

Алексей Потапов («Торпедо»/«Ак Барс»)

Бывший капитан «Торпедо» этот сезон также начал в составе нижегородцев. Его тоже нельзя назвать снайпером или результативным игроком, 17 (5+12) очков остаются лучшим результатом форварда.

После 18 матчей без шайб эра Потапова в «Торпедо» закончилась. Следует отметить, что нападающий часто играл в обороне, что, конечно же, повлияло на его возможности участвовать в атаках.

После месяца без игровой практики Алексей продолжит карьеру в Казани. «Перейти в «Ак Барс» — это как в сказке оказаться, это клуб, который всегда борется за медали и кубок», — сказал сам Потапов после перехода. Возможно, смена обстановки поможет игроку отличиться, ведь, несмотря на оборонительный стиль «Ак Барса», у казанцев на 27 заброшенных шайб больше, чем у «Торпедо».

Горди Дуайер так и не смог найти подход к одному из самых результативных игроков минского «Динамо» прошлого сезона. Пять передач в 24 матчах явно не устраивали не тренера.

Алексей Терещенко («Динамо» Москва)

Капитан московского «Динамо» после прошлого сезона не собирался играть за столичную команду до тех пор, пока полностью не будет погашен долг. Со временем мнение Алексея поменялось, и по ходу сезона он вернулся в «Динамо».

В последнее время нападающие москвичей испытывают проблемы с забрасыванием шайб, и Терещенко не исключение. Главный тренер команды Владимир Воробьёв даёт Алексею по 18 минут на льду за матч, но прошло уже 17 матчей, а на счету Терещенко лишь две передачи.

Если так продолжится, то Алексей рискует потерять место в составе.

Алексей Симаков («Автомобилист»)

Местный воспитанник уже шестой год играет в «Автомобилисте» и пока далёк от своих лучших достижений. Симаков не всегда попадает в состав и пока провёл лишь половину матчей, в которых отдал четыре передачи. Время не щадит никого, кроме Яромира Ягра, а Симакову уже 38 лет.

В среднем за игру он проводит на поле 13 минут, и далеко не в каждой игре ему удаётся хотя бы раз потревожить вратаря соперника. Если в этом сезоне отличиться не получится, то Симакову впору задуматься о продолжении карьеры в ВХЛ.

Константин Глазачев («Адмирал»)

В своё время Глазачев был задрафтован во втором раунде под 35-м номером, однако всю свою карьеру нападающий провёл в КХЛ. Последним домом Глазачева был «Спартак», а в августе контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Константин отправился на Дальний Восток в «Адмирал». Травматичность нападающего никуда не делась, потому в этом сезоне у него лишь 13 матчей, голами в которых отметиться не получилось. «Адмирал» лихорадит уже не первый сезон, и Константин отлично вписывается в этот хаос.

О 15 шайбах в сезоне двухлетней давности остаётся лишь мечтать.

Александр Матерухин («Динамо» Мн)

Горди Дуайер так и не смог найти подход к одному из самых результативных игроков минского «Динамо» прошлого сезона. Пять передач в 24 матчах явно не устраивали ни тренера, ни самого Матерухина.

Ни один из 41 броска по воротам не достиг цели, и было принято решение поместить Матерухина в список отказов. Оттуда Александра никто не забрал, поэтому он отправился в фарм-клуб динамовцев в чемпионат Беларуси, где уже отличился дважды.

Три года назад подобная ситуация уже случалась с Матерухиным, после чего он сумел вернуться обратно в состав «Динамо», но похоже, что Дуайер не видит нападающего в своих схемах.

Нижегородцы брали его из «Слована», где Егличу доверяли и он хорошо проявлял себя. Переехав к Петерису Скудре, форвард сник и не смог полноценно себя проявить.

Жига Еглич («Торпедо/«Нефтехимик»)

Словенский нападающий стал ещё одним игроком, у которого не заладилось в «Торпедо». Нижегородцы брали его из «Слована», где Егличу доверяли и он хорошо проявлял себя.

Переехав к Петерису Скудре, форвард сник и не смог полноценно себя проявить – четыре передачи в 15 матчах, все 26 бросков были парированы вратарями. После неудачного начала Жига отправился в Нижнекамск, где «Нефтехимик» тренирует ещё более требовательный Назаров.

Еглич отметил отличную атмосферу в клубе, но и там статистика неумолима – шесть матчей, ноль голов.

10 САМЫХ НЕЛЕПЫХ ПРОМАХОВ В ФУТБОЛЕ


Похожие новости:

Читайте также: