Нападающий «торпедо» алексей угаров: это не наши проблемы, что у «динамо» не идет большинство

Нападающий «Торпедо» Алексей Угаров прокомментировал победу над московским «Динамо» (4:3 ОТ) в третьем матче четвертьфинальной серии западной конференции в интервью корреспондента «Советского спорта» Ольги БРАТУХИНОЙ.

— Мы весь сезон вытащили на характере и вот сейчас, когда две последние игры с «Динамо» завершились в овертайме, все это лишний раз доказывает, что мы команда и боремся до конца. Мы часто горели, уступали в одну-две шайбы, но вытаскивали. Так что опыт таких встреч у нас есть.

У нас в команде все бойцы и готовы биться ради победы. Хочу отметить игру нашего вратаря, и ребят, которые выходили в меньшинстве.

Все парни друг другу доверяют и помогают.

— Сегодня «Динамо» немного отступило от своей тактики, сделав акцент на атаке. Это стало для вас сюрпризом?

— Мы должны были быть готовы к такому повороту. Они же приехали к себе домой, выступают на своей площадке, перед своими болельщиками, которые погнали их вперед.

Нам было ясно, что они будут давить. Жаль, что в начале встречи мы пропустили необязательный гол, пришлось отыгрываться. Рад, что в итоге выстояли и победили.

В чем-то мы «динамовцев» переиграли, в чем-то перебороли. Случайный это результат или нет – мне все равно.

Для меня способ достижения победы не так важен.

— Который матч подряд вы пропускаете на старте встречи. С чем это связано?

— Не могу сказать, что это какая-то расхлябанность. Мы всегда выходим сконцентрированными на игры, прекрасно понимая, какую роль играет начало матча.

Скорее это связано с тем, что сопернику везет, удачно бросил – гол.

— Специалисты утверждают, что для вас игра в большинстве – чуть ли не единственный шанс на успех в этой серии. В чем ещё вы видите свое преимущество?

— Залог нашего успеха – это совокупность компонентов. У нас получается игра в неравных составах, у «Динамо» — нет, но это уже не наши проблемы.

Дай Бог, что у нас есть результат в большинстве. Что касается сегодняшних голов москвичей, то там все просто – зашел в зону – бросил, ничего сверхестественного.

Так что мы заслужили эту победу.

— После третьего пропущенного гола были мысли, что времени остается не так много и будет сложно что-то исправить?

— Конечно, концовка матча всегда проходит напряженно. Но не могу сказать, что лично у меня были какие-то сомнения или просто мысли на этот счет.

Все так быстро произошло, мы ещё даже не успели отойти от своего гола, когда сделали 2-2, а тут «Динамо» выходит вперед. Хорошо, что потом тут же сравняли – в спорте без везения никуда.

Дай Бог, чтобы удача и дальше нам сопутствовала.

— Как команда чувствует себя физически? Не прекращаются разговоры о том, что «Динамо» как ни крути свежее.

— У нас все отлично. Тренеры нас правильно готовят.

Так что все нормально, никаких проблем.

— Как будете восстанавливаться сегодня- завтра?

— Объявили, что завтра у нас только тренировка в зале, на лед выходить не будем. Сейчас придем, поужинаем, потом небольшое собрание и ляжем отдыхать. Не думаю, что такое решение как-то связано с нашей победой.

Уверен, нас бы не заставили идти бегать на улицу, если бы мы сегодня уступили (смеется). У нас тренеры – профессионалы, знают, что нужно делать.

— Тяжело играть при такой сумасшедшей поддержке чужих трибун?

— После Риги нам уже ничего не страшно (смеется). Тем более сегодня приехали наши болельщики, устроили грандиозную поддержку. Я не ожидал, что будет столько народа, что они будут песни петь. Спасибо им огромное.

В понедельник людей будет меньше, но дай Бог, чтобы это никак не повлияло на наш результат. Мы все равно будем ощущать их поддержку из Нижнего Новгорода.

Сейчас на улицах города вывесили много экранов, где транслируют наши игры. Кто-то будет болеть душой и сердцем, смотря игры по ТВ.

Вообще, за поддержку в этом сезоне я хочу им поклониться.

— Какие ожидания от матча номер четыре?

— Конечно, это будет новая игра, новая битва, ясно, что она не станет продолжением сегодняшней встречи. Вместе с тем, я уверен, что все будет проходить по такому же сценарию.

Кубок Гагарина. «Атлант» обыграл СКА в овертайме, московское «Динамо» уступило «Торпедо»

\