Никлас перссон: получаю удовольствие от игры с широковым, но все вопросы — к шуплеру

Никлас перссон: получаю удовольствие от игры с широковым, но все вопросы - к шуплеру

Нападающий ЦСКА и сборной Швеции Никлас Перссон после игры с магнитогорским «Металлургом» (4:2), в которой он отличился заброшенной шайбой и результативной передачей, в эксклюзивном интервью Sovsport.ru объяснил, почему не стоит называть армейцев молодой командой, признался, что с нетерпением ждет первого матча на Кубке «Карьялы», и рассказал о том, в каком настроении пребывает его двоюродный брат Роберт Нильссон.

— Мы великолепно провели первый период, играя так, как мы и хотели, и быстро забросив две шайбы. Во втором все было уже не так здорово, и нам, в общем-то, повезло, что мы забили третий гол, а в третьем мы спокойно довели дело до победы.

Хотя мы и пропустили одну шайбу, но к тому моменту счет был уже 4:1.

— От «Металлурга» ожидали большего?

— Нет, не ожидал. Главное, что моя команда сейчас набрала хорошую форму, и на данный момент ЦСКА сильнее магнитогорского клуба.

— То есть, вы не согласны с утверждением, что Магнитогорск уже не тот, что раньше?

— Может, так оно и есть, а может – и нет. Мы же первый раз с ними сыграли, а по телевидению их матчей в этом году я не видел.

Поэтому мне, правда, сложно судить. Но если взглянуть на их состав, какие мастера есть в «Металлурге»…

Уверен, что они постепенно наберут ход.

— Никлас, после игры с «Металлургом» ЦСКА вышел на первое место в КХЛ по количеству очков, набранных в домашних матчах. В гостевых же матчах меньше вас набрал только «Автомобилист».

Как же так получается?

— (Улыбается) Действительно? Вот это да, а я и не знал. Дома мы хорошо играем – факт.

А что касается выездных матчей… Сколько мы игр провели в гостях?

— Восемь.

— Вот, всего восемь.

— Четыре очка.

— Есть проблемы, никто не отрицает. Будем работать.

Думаю, что к январю-февралю ситуация будет исправлена. А почему такая разница между результатами дома и на выезде, я не знаю.

Странно, на самом деле.

— Никлас, что ни матч, то вы выходите с новыми партнерами…

— (Смеется) Это вам к человеку, который сидит вон за той дверью (указывает на тренерскую).

— Хорошо, тогда скажите, комфортнее ли вам с молодежью или, например, как в игре с «Магниткой», с Яшиным и Широковым?

— Как вам сказать, свои плюсы есть везде. Интересно играть и с молодыми игроками, и с опытными. Если честно, я получаю большое удовольствие от игры с Широковым.

С Кугрышевым у нас хорошее взаимопонимание, у нас достаточно много игроков высокого класса.

— ЦСКА – самая молодая команда, в какой вам доводилось играть?

— Все-таки молодой называть нашу команду нельзя, на мой взгляд. У нас довольно много игроков, кому за 30. Просто в составе нет «среднего звена». Посмотрите: Широков – наш единственный игрок в возрасте от 24 до 28 лет.

Остальные – старше или моложе. Но если подсчитывать средний возраст, то не думаю, что мы среди самых молодых команд.

— На следующей неделе вы будете играть на Кубке «Карьялы». В этом сезоне снова собираетесь стать самым результативным игроком Евротура?

— Время покажет. Я больше сейчас думаю о том, что смогу увидеть семью, потому что первый матч турнира состоится в Швеции.

— Последний вопрос – о вашем двоюродном брате Роберте Нильссоне, который на этот раз в сборную не вызван, что, впрочем, объяснимо. Как у него настроение?

Что рассказывает о новом клубе?

— Он с нетерпением ждет первого матча за «Торпедо». Кажется, он должен сыграть уже во вторник.

Он очень рад переезду в Нижний Новгород, в этом году там подобралась серьезная команда. В целом, у него в «Торпедо» все обещает быть куда лучше, чем в начале сезона в Уфе.

Широков о Слуцком и о том, почему он перестал играть за ЦСКА