Ультиматум «дизеля»: игроки сегодня на лед не выйдут

Несмотря на погашение части долга основной состав «Дизеля» решил продолжать забастовку. Сегодня вечером большинство игроков не примет участие в домашнем матче пензенского клуба.

Сегодня у «Дизеля» очередной домашний матч в Пензе. Клуб принимает «Казцинк-Торпедо».

Как удалось выяснить Sovsport.ru, часть долгов по зарплате игрокам уже выплачена. Следующую обещают выплатить уже завтра.

Однако, команда все же решила продолжать забастовку – вплоть до полного погашения трехмесячного долга.

— Я не понимаю, что случилось с ребятами, которых я прекрасно знаю, — говорит исполнительный директор «Дизеля» Дмитрий Корягин. – Мы беседуем с ними и по отдельности и вместе. Все вроде понимают, что во всей стране ситуация тяжелая… Вот вчера до трех ночи сидели.

Вроде, договорились. А потом нас просят выйти. Следует звонок в профсоюз… И нас словно уже нет! «Мы не выйдем, пока не будут закрыты все долги»…

— Долги клуба уже начали погашаться?

— В том то и дело! Сегодня игрокам перечислили аванс за октябрь. Завтра октябрь уже полностью должны закрыть.

Плюс выплатить аванс за ноябрь. Ну не та это ситуация, когда нужно срывать матчи и вот так клуб подставлять. А они уперлись – не будем играть и все…

— Так матч все же не состоится?

— Игра пройдет в любом случае. Из первой команды наскребем одну пятерку, из молодых и тех, кто и в аренде у нас.

Еще два звена вызовем из молодежки. Отыграем вот так, в три пятерки, другого выхода нет. Остальные пусть едут, куда хотят…

А понимаю ребят, они отстаивают свои интересы. Задолженность есть. Но если она уже начала погашаться – можно сделать шаг навстречу?

Ситуация ведь не только в нашем клубе непростая, и не только в хоккее… А у нас… Я считаю, что игроки меня просто предали со всех сторон. Я же все для них делал!

И премии выплачивал в том числе. Как мы после этого дальше будем жить, даже не знаю.

— Были до этого беседы с игроками?

— Да к ним даже губернатор приезжал. И все вроде бы нормально было…Но вот завелось три человека, которые всю команду баламутят.

А остальные вроде бы и готовы меня поддержать, но вздыхают: «Мы же команда»… А я разве не команда? А тренер, который сейчас хоть какой-то состав пытается слепить?

Мы ведь всегда были в одной связке. И задержки по зарплате у нас тоже те же самые…

— Семьям хоккеистов действительно уже есть нечего, как заявил капитан «Дизеля» после прошлой игры?

— Не думаю, мы им не так давно выплачивали премиальные, нашли деньги. Но тяжеловато, конечно.

А кому сейчас легко-то. Я понимаю, что они могли веру потерять в то, что деньги вообще отдадут. Но им ведь сегодня начали платить!

Просто кто-то очень хочет, чтобы матч сорвался. Вот и подучили игроков, как себя вести. В том числе и про микрофон этот после матча…

— Для вас стало шоком выступление капитана команды?

— Не ожидал. Понимаю, что обстановка накалена, но не до такой степени, чтоб так поступать.

— С чем вообще связаны задержки по зарплате?

— Не могу сказать. Финасовая ситуация действительно сложная. Но сумма в бюджете заложена. И я уверен, что она будет полностью выплачена. Скажу больше – у нас каждый год такие проблемы.

Но в отпуск игроки уходят при полном расчете. Все долги закрываются и выплачиваются отпускные.

— Что будет дальше с игроками, которые сейчас бойкотируют матч?

— Пока я не готов ответить. Для меня все происходящее – шок. Я никак не ожидал такого подвоха. Особенно от наших пензенских игроков и тех, кто уже много лет отыграл за нашу команду. Я же их всех знаю отлично… с некоторыми контракты по телефону заключал и всегда все выполнял.

А они меня предали сейчас. Сейчас мне просто очень больно.

— На чьей стороне тренер Андрей Сидоренко?

— Понимаете, мы раньше были всегда одним целым. И я, и тренер, и игроки, и администраторы. Никогда мы не делились на стороны. И хорошее, и плохое – все делили поровну. А тут червячок завелся… Сидоренко обязательно будет работать на матче.

Он за то, чтоб не перегибать палку, за то, чтоб команда играла. Хотя денег тоже не получает. Мы ведь все в такой ситуации, и у нас тоже семьи. В моей жизни, кроме хоккея ничего нет.

Это моя единственная работа, как и для любого игрока.

Выход игроков на площадку