Василий березуцкий: «сам отказался от подарка в матче с коста-рикой»

Матч против Коста-Рики стал для капитана нашей сборной 101-м в составе национальной команды – и одним из самых неудачных. Из четырех голов гостей защитник ЦСКА оказался напрямую причастен к двум: в самом конце первого тайма срезал мяч в свои ворота, а в добавленное время ко второму «заработал» пенальти, реализовав который Кэмпбелл принес латиноамериканцам победу. Березуцкий не стал отрицать своей вины в интервью

– Справедлив ли, на ваш взгляд, шквал критики в адрес игры сборной в обороне?

– Здесь дело, наверное, не только в действиях защитников, но в том, как выглядела сзади вся команда. Однако ни в коем случае не хочу «отменять» свои ошибки и их оправдывать.

Срезал мяч в свои ворота, пенальти на последней минуте В целом, если брать все голы, на таком уровне подобные промахи не допустимы. Это наши общие ляпы. Если в чемпионате России тебя еще могут простить, то здесь, как правило, все заканчивается голами.

У нас не та сборная, где есть Месси, Криштиану Роналду или Бэйл. Так что все должны участвовать как в обороне, так и в атаке.

Нам нельзя думать, что можем победить кого-то, не прикладывая усилий.

– Ваш автогол – скорее несчастный случай?

– Требовалось в любом случае ставить ногу. Этот мяч тяжело было достать, в итоге он срезался в сетку.

Что поделать Конечно, это, мягко говоря, это не самая лучшая моя игра.

– А что сделали не так в эпизоде с пенальти?

– В том моменте нужно было постараться не играть активно, смотреть, как продолжит действовать соперник. В принципе, Петров находился рядом.

Безусловно, это моя ошибка. Признаю.

С Коста-Рикой все пропущенные голы получились либо с каких-то обрезов, либо после простых, глупых просчетов. Такое недопустимо.

– Как вам в паре с Кутеповым в центре обороны, с Петровыми и Смольниковым на флангах?

– Главный тренер ищет какие-то сочетания, смотрит людей в деле. Нормальная ситуация. Идет подготовка к чемпионату мира. Необходимо всех опробовать, определить оптимальные связки. Так что такие вопросы нет смысла задавать мне.

Это тренер должен понять для себя, кого оставить в составе, с кем дальше продолжать работу. Все это проверяется только через матчи.

Думаю, через какое-то время все устаканится.

– Владислав Радимов сказал: «Если чуда не случится, придется вернуться Игнашевичу». Насколько сильно сказывается отсутствие многолетнего партнера по ЦСКА?

– Вне всякого сомнения, Сергей – защитник очень высокого уровня. Но здесь, мне кажется, нужно задавать вопрос не только про Игнашевича, но и про Березуцкого.

– В смысле?

– Непонятно, смогу ли я сам через два года выступить на чемпионате мира. Одно дело выйти и провести одну конкретную встречу, другое – принять участие во всем турнире. Сейчас тяжело загадывать. Посмотрим, позволит ли здоровье, физическая форма.

Нужно учитывать и мой футбольный возраст.

– То есть, вы не ставите перед собой цель во чтобы то ни стало сыграть на домашнем ЧМ-2018?

– Все зависит от организма, от того, как он станет восстанавливаться после нагрузок. Если состояние не позволит быть в команде, нужно искать мне замену. Конечно, хочется выступить на домашнем чемпионате в своей стране. Но, как говорится, природу не обманешь.

Посмотрим, что будет дальше. Что касается Игнашевича, то, наверное, стоит вернуть его в сборную.

Но здесь следует обращаться непосредственно к Сергею. Чувствует ли он в себе силы, готов ли вернуться?

– Артем Дзюба после финального свистка сказал: «Мы не можем себе позволить, когда один-два человека стоят и «курят». Восприняли эти слова в свой адрес?

– Мне сложно ответить на этот вопрос – лучше спросить у Артема, кого он имел в виду. Очень сомневаюсь, что эти слова адресованы мне.

– Кому принадлежала идея отказаться от вручения вам памятной майки в перерыве в честь 100 матчей, проведенных в составе сборной?

– Лично мне.

– Почему?

– Потому что на церемонию ушло бы около 10 минут. К тому моменту мы уступали со счетом 1:3.

Нужно было выслушать тренера, перестроиться и понять, как изменить свою игру. Так что не я мог потратить это время на получение футболки или еще на что-то подобное.

– В итоге наша команда во втором тайме перестроилась.

– В принципе, да. Вот только если бы не моя ошибка в самой концовке

– И последний вопрос – провокационный. Чей стадион лучше –ЦСКА или «Краснодара»?

– Отвечу так. Арену ЦСКА можно, наверное, назвать чисто футбольной.

А у «Краснодара» она очень красивая, с отделкой.

– И все-таки, какая лучше?

– Сергей Николаевич Галицкий возвел потрясающее сооружение.Но стадион ЦСКА лучше – потому, что он родной.

Источник

МАМА осталась БЕЗ ПОДАРКА!! КТО ВИНОВАТ?