Брук лопес: мы уверены, что можем выиграть восточную конференцию

Во вторник, когда две команды из Индии соревновались в Jr. NBA World Championship в Disney’s Wide World of Sports, у команд на скамейке запасных сидел один очень узнаваемый фанат.

Бывший участник Олл-Стар Гейм присутствовал на матче, чтобы поддержать 13 и 14-летних пацанов, с которыми он познакомился во время своей недавней поезки в Индию.

Во время своей майской поезки в Индию, Лопес посетил академию НБА в этой стране и понаблюдал за тем, как эти команды выиграли национальный отбор, чтобы поехать в США на Jr. NBA World Championship.

Когда Лопес узнал, что турнир будет проходить в Орландо, где у него есть собственный дом, он собрал всех своих индийских друзей на ланч. В понедельник игроки вместе с тренерами посетили дом Лопеса, где он раздавал автографы и общался с ребятами.

Это было очень напряженное межсезонье для Лопеса, подписавшего новый контракт с Милуоки после того, как месяц рассматривал различные варианты будучи свободным агентом. Бакс приобрели Лопеса с очень хорошей скидкой, всего за $3.382 миллиона, они приобрели на один год стартового центрового, который внесет разнообразие в их атаку.

HoopsHype встртились с Лопесом, чтобы обсудить его отношения с игроками из Индии, его решение о присоединении к Бакс, его работу в межсезонье и многое другое.

Вы самый мастеровитый центровой атакующего плана, который был в Милуоки за долгое время. Насколько наличие таких талантливых партнеров как яннис Адетокумбо, Крис Миддлтон и Эрик Бледсо облегчит и упростит вашу работу?

Я определенно думаю, что в нашей команде есть симбиоз. Я думаю, что у нас есть столько разноплановых талантов, что они могут дополнять друг друга и делать игру легче для каждого из нас.

Я думаю, что мы определенно пошумим на Востоке.

Яннис Адетокумбо раскрылся как один из лучших игроков лиги и временами выглядит просто неудержимым. Насколько взволнованны вы возможностью поиграть с ним?

Да, я взволнован и рад такой возможности. Он без вопросов один из лучших игроков лиги и лучший в Восточной конференции. Я думаю, что будет просто замечательно находиться на площадке в одной команде с ним.

Что ещё более важно, Яннис не только замечательный игрок, он ещё и отличный партнер по команде. Я вижу его с парнями вне площадки и вижу в какого лидера он вырос.

Он просто уникум.

Я был очень впечатлен тем, как вы прокачали свой трёхочковый бросок в последние годы. Вы сделали всего 3 дальних броска за первые 8 лет своей карьеры, и сделали 246 таких бросков за последние 2 года, при этом попадая 35% из них.

Со стороны кажется, что это было легко, но насколько сложно было вам работать над этим компонентом и насколько тяжело было выработать в себе уверенность, чтобы начать бросать трёхочковые в играх?

Если честно, я делал просто очень много повторений. Каждый божий день я приходил в спортзал и отрабатывал эти броски.

Часть этого успеха принадлежит тренеру Бруклина Кенни Аткинсону, именно он дал мне уверенность, чтобы начать этим заниматься и убедил, что у меня всё получится.

Прямо перед началом того сезона в Бруклине, когда я реально начал бросать много трёхочковых, Аткинсон сказал мне: “Просто продолжай бросать”. Независимо от того попадал я или промахивался, он продолжал говорить мне “Просто продолжай бросать”.

Он дал мне понять, что ему нужен мой хороший бросок, чтобы расчистить место в трёхсекундной зоне, поэтому он внушил мне большую уверенность в своих силах и дал мне возможность отработать этот элемент и внести его в свой арсенал. Я очень благодарен ему за это.

В прошлом году Милуоки испытывал очень большие трудности с точностью бросков, став лишь 27-ым в лиге по этому показателю. Сейчас, когда вы и Эрсан Ильясова присоединились к команде, дела должны пойти чуточку лучше.

Как думаете, насколько прибавит команда?

Я думаю, что всё будет просто отлично. Очевидно, что Эрсан может отлично кидать трёхи.

Мы оба знаем, что броски с дальней дистанции это то, для чего нас взяли в команду, это наша роль. В системе Майка Буденхольцера очень важное значение имеет растягивание обороны противника и создание свободных зон.

Это откроет дополнительные возможности для многих наших игроков, особенно для Янниса, который просто смертельно опасен, когда вокруг него много свободного пространства. Также это очень подойдёт стилю Эрика, который любит врываться в краску, забивать оттуда или сбрасывать мяч партнеру.

Когда вы рассматривали варианты трудоустройства этим летом, что окончательно склонило вас в сторону Бакс?

Я просто пытался оценить все возможные варианты. Когда я рассматривал Милуоки я увидел, что это молодая, голодная до побед команда, находящаяся в шаге от прорыва. Они продолжают прогрессировать каждый год и я думаю, что у них нет предела.

Я думаю, что в этом году мы станем очень грозной командой.

После ухода Леброна Джеймса на Запад, многие восточные команды почувствовали, что место лидера конференции вакантно. Согласны ли вы с этим и насколько хорошая команда может быть у Бакс, если все ребята покажут свой полный потенциал?

Абсолютно точно, мы чувствуем, что на Востоке сейчас открылись широкие возможности. Это будет очень весёлое время для Восточной конференции и здесь будет суперконкуренция.

Есть много команд, которые могут показать великолепные результаты, начиная с Торонто до Бостона и Филадельфии — просто пройдитесь вниз по списку и увидите, что на Востоке в этом году будет очень интересно. Я думаю, наша команда испытывает полную уверенность, что мы можем выиграть Восточную конференцию в новом сезоне.

После того, как Леброн присоединился к Лейкерс, было много разговоров, что вы хотите переподписать с ними контракт. Почему же вы в конце концов решили покинуть Лейкерс?

Всё случилось так, как случилось. Теперь я определенно рад, что оказался в Милуоки, потому что я думаю у меня есть отличная возможность добиться чего-то особенного с этой командой.

Я знаю, что у вас установились связи с командой из Индии после того, как вы посетили эту страну в мае. Каково это было, пригласить этих ребят к себе в дом, и чему вы пытались учить их?

Это был отличный опыт! Я был так рад увидеть их снова. Здесь было так много знакомых лиц, потому что я уже встречался с ними в мае.

Я просто хотел проявить к ним немного гостеприимства после того, как они заботились обо мне, когда я был в их удивительной стране.

Над улучшением каких аспектов игры вы работали в это межсезонье?

Я просто пытался продолжать улучшать все каждый компонент своей игры. Я хочу лучше защищаться.

Конечно, я хочу быть более разнообразным в нападении. Я действительно хочу стать игроком, который будет хорошо вписываться в систему Буденхольцера, поэтому стараюсь выполнять все его указания и работать над тем, что он мне поручает.

Вы рады, что будете ближе к своему брату? (Робин Лопес, брат-близнец Брука, играет в полутора часах езды от Милуоки в Чикаго)

Абсолютно нет. Это возможно одна из отрицательных сторон моего переезда сюда (Смеется).

Our Miss Brooks: Convict / The Moving Van / The Butcher / Former Student Visits