Матч на миллион. «трактор» сразился с командой болельщиков за один миллион призовых
В субботу лидеры «Трактора» вышли на лед, чтобы помериться силами со своими болельщиками. Фанатская команда дала настоящий бой своим кумирам.
Но в итоге все же уступила 11:6. Тем не менее весомый денежный приз соперники разделили поровну.
– Вот это приятный сюрприз, не ожидал, что на нашу игру с народной командой придут столько зрителей, – не скрывает эмоций директор «Трактора» Владимир Кречин. – Тысяч пять сейчас на трибунах. И это в жаркую субботу, когда половина города на дачах или на озерах!
ОДИН УШЕЛ, НЕ ВЫДЕРЖАВ НАГРУЗОК
И сразу первый сюрприз. На этот раз фанаты болеют не за родной «Трактор», в составе которого их кумиры Евгений Кузнецов, Стас Чистов плюс знаменитые варяги – Евгений Дадонов и Данис Зарипов.
Трибуны взрываются аплодисментами в ответ на любое действие команды болельщиков. А когда фанаты наконец забрасывает шайбу в ворота «трактористов», рев поднимается, как на недавнем финале Кубка Гагарина, где челябинцы бились с московским «Динамо».
Пусть скорости не те, что в чемпионате КХЛ. Но временами черно-белые взрываются, показывая совсем не летний хоккей.
Но и любители не зря готовились три месяца кряду, тренируясь по три раза в неделю под началом известных наставников и бывших челябинских звезд – Анатолия Тимофеева, чемпиона мира Валерия Карпова, нынешнего главного тренера «Челмета» Евгения Галкина. На нескольких занятиях даже главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов давал болельщикам ЦУ.
Проект назвали первым в России спортивным реалити-шоу «Народ против «Трактора». Претендентов на попадание в народную команду было около тысячи. На кастинге отобрали 25 человек.
По итогам голосования болельщиков и самих участников реалити-шоу к началу финального матча «дожили» только 17.
– За три месяца тренировок у нас чего только не было, – рассказывает лучший бомбардир сборной болельщиков Александр Смирнов. – Слышал, что кто-то даже успел в пух и прах разругаться с женой – супруга не выдержала поздних возвращений домой. Тренировки-то у нас по вечерам проходили.
Другой товарищ, наоборот, нашел себе вторую половинку – познакомился с болельщицей. А один из участников сам ушел, не выдержав нагрузок. Занятия были не для слабаков!
В команду набирали тех, кто раньше занимался хоккеем, но не имел профессиональных контрактов. А таких в Челябинске без труда можно найти не одну тысячу человек.
ЗАРИПОВ: НАМ ПРИШЛОСЬ ПОПОТЕТЬ
Тренировки даром не прошли – фанаты первыми открыли счет. Правда, «трактористы» уже в первом периоде дали понять, кто настоящий хозяин арены. К перерыву счет был уже 5:1 в пользу черно-белых.
Зато в оставшееся время народная команда смотрелась достойно. Счет по периодам – 2:2 и 4:3.
Итог – 11:6.
– Если бы болельщики не пропустили в первом периоде пять голов, то могли зацепиться за результат, – прокомментировал исход матча Зарипов, набравший в матче 5 (2+3) очков и ставший лучшим бомбардиром. – Особенно приятно было играть в родном городе. Я сразу откликнулся на предложение директора клуба Владимира Кречина.
Это и шоу для зрителей, и возможность размяться и встретиться со своими давними приятелями. Видно, что народная команда усиленно тренировалась, готовилась к поединку с мастерами.
Перед игрой нам сказали, что народ готов биться. Так что никаких особых поддавков не было.
По крайней мере я ждал хорошего движения на площадке. Даже пришлось попотеть немного…
У болельщиков неплохая техника катания, есть свои тактические схемы. Даже наигранные комбинации, после которых в наши ворота и влетели шайбы.
– Скоро новый сезон. Как отдохнули?
– Осталось совсем чуть-чуть, и тренировочные лагеря откроются. Так что я уже настроился на работу.
Ни в Турцию, ни в Египет не ездил. Отдыхал в Казани, в Челябинске. Успел с друзьями сгонять на рыбалку в Астрахань. Это наш традиционный обряд после окончания сезона.
Рыбы там навалом.
– И как улов?
– Стабильно хороший. В тех местах на Волге всегда так.
Но задачи набить лодки рыбой доверху не было. Главное – отдохнуть в кругу близких друзей.
Уха, жареха… Надо было немного отвлечься от работы.
– Вас сватали и в СКА, и в «Трактор». Но в итоге вы остановились на «Магнитке»…
– Так сложилось. Я ведь металлург по натуре (улыбается). В «Мечеле» начинал заниматься, долго играл за этот клуб.
Может быть, когда-нибудь окажусь и в «Тракторе». Вот сегодня же сыграл за «медведей».
– Я сегодня только пятый раз в новом сезоне встал на коньки, – говорит форвард «Трактора» Антон Глинкин. – Надо входить в форму. Через пару недель уже начнутся серьезные тренировки.
Если такое шоу продолжится и в следующем году, то мы готовы участвовать. Да и зрителей пришло очень много.
Даже не ожидал.
ФАНАТЫ ЗАРАБОТАЛИ ПО 30 ТЫСЯЧ
На закуску был «овертайм». Точнее, шуточные конкурсы на выбор. Хоккеистам предложили поцеловать любую болельщицу на трибуне, а потом обязательно жениться на ней.
Или на три минуты стать генменеджером клуба со всеми полномочиями… От таких экстремальных заданий профи благоразумно воздержались. И предпочли куда более близкое к спорту перетягивание каната, вновь одержав победу.
Тем не менее главный приз, миллион рублей, поделили поровну между «Трактором» и фанатской командой. Пятьсот тысяч, полагающиеся «медведям», отдадут на развитие челябинской спортшколы.
Ну а выходившие на лед болельщики по-братски поделили деньги между собой. На каждого вышло почти по 30 тысяч рублей.
Р.S. Уже 13 июля челябинских болельщиков ждет еще одно хоккейное шоу: на арене «Трактор» пройдет официальная церемония награждения команды серебряными медалями розыгрыша Кубка Гагарина.