Наставник «ижстали» андрей разин: сюжет о драке показали на первом канале? меня удручает такая слава…

Наставник «ижстали» андрей разин: сюжет о драке показали на первом канале? меня удручает такая слава...

Sovsport.ru откровенно поговорил с непосредственным участником драки тренеров в матче ТХК – «Ижсталь», наставником ижевчан Андреем Разиным. И заметил, что на потасовку специалист уже смотрит с хорошей долей самоиронии.

— Телефон, Андрей Владимирович, у вас, наверное, сегодня раскалился от звонков… — начинаю разговор со специалистом.

— Ну, он у меня еще со вчера раскалился, — улыбается Разин.

— Уже сегодня «Ижсталь» может оформить выход в финал, а вам при этом светит до трех матчей дисквалификации, то есть смотреть игры будете с трибуны. Что думаете по этому поводу?

— На видео хорошо видно, что я в драке не участвовал. И главному арбитру я сразу сказал, что кулаками не махал, а пытался разнять, предотвратить этот конфликт. И команду я в раздевалку не увел. Я сделал все для того, чтобы игра продолжилась, и конфликт был исчерпан.

А эмоции кипели не с моей стороны. Поэтому со своей стороны я считаю, что не заслуживаю никакой дисквалификации.

— Со стороны показалось, что вы были категорически не согласны с тем, что кричал наставник ТХК Алексей Ждахин судьям, попытались подойти поближе, но он на вас набросился.

— Наш старший тренер Олег Леонтьев подозвал судью, чтобы указать на тот инцидент, который уже случился на скамейках запасных. Защитник ТХК перелезал через борт и пнул коньком нашего игрока, после чего возникла драка хоккеистов.

И остановил ее Леонтьев. Так вот он подозвал судью, после чего к ним подбежал Ждахин. Я решил, что как главный тренер тоже обязан подойти к судье. После чего он на меня и набросился. На видео прекрасно видно, как я его держу, и что мог ударить его, но не делал этого.

За хоккеистами во время потасовки также прекрасно видно, что кулаки летят только со стороны Ждахина. Посмотрим, как с этим всем разберется лига.

Но, замечу, звонков из ВХЛ с вопросами и просьбой разъяснить ситуацию с моей колокольни, мне не поступало.

— Вас не удивило, что между скамейками запасных не оказалось ни охраны, ни заградительного стекла?

— К сожалению, это беда ВХЛ, ведь в этой лиге много старых дворцов. У нас в Ижевске, к примеру, такой же, но при этом стоит разделительная доска, которая все-таки мешает случиться конфликту.

Поэтому я считаю, что наказывать надо, прежде всего, службу охраны дворца, за то, что допустила потасовку. А эмоции… Вспомните, Олега Знарка со шведом на чемпионате мира, которые показывают друг другу жесты. И не будь там заградительного стекла, все могло перерасти в драку.

Посмотрите, как в НХЛ Патрик Руа лез на это стекло, чтобы надавать тумаков оппоненту. А в КХЛ Майк Кинэн кричал что-то Сергею Светлову и показывал неприличные жесты, и тоже развитию конфликта мешает заградительное стекло.

— Где вы досматривали матч?

— Я поговорил с инспектором встречи, и он разрешил выйти на трибуну. Но служба охраны, разве что пистолет к моему виску не приставила, когда я попытался это сделать.

Втолкнула в тренерскую комнату, и до конца я просидел там. А за ходом игры мне рассказывал исполнительный директор «Ижстали» Сергей Моисеев.

Он смотрел игру у скамеек штрафников, и когда на льду происходило что-то интересное, прибегал ко мне. Сергей Валерьевич, кстати, убедил меня в той ситуации не спорить с охраной, чтобы еще больше не разжечь конфликт.

— Как с вас умудрились снять пиджак и рубашку. Дрались в хоккейной манере?

— Да. Пиджак начали натягивать на меня, я вывернулся и освободился от соперников, пожертвовав рубашкой.

Она, кстати, не подлежит восстановлению.

— Почему сразу после драки попытались увести команду в раздевалку?

— В той ситуации преобладали эмоции, и, находясь с голым торсом, я решил увести команду. Поймите, там на решение были отведены доли секунды. И первая мысль была – увести команду.

Но, благодаря судье Кулеву, который подъехал и стал разговаривать нормальным языком, я решил не делать этого. Потому что пришли болельщики на трибуны, матч транслируется на всю страну, и в такой ситуации показывать свое «я» было бы некорректно.

— Вы уже видели свой голый торс по Первому каналу?

— Голый торс я видел только в Интернете, но мне уже сказали, что прославился на всю страну через Первый канал. Что ж, меня такая слава удручает.

Не хотелось бы стать знаменитым именно ТАК. К тому же, видео показало, что мне надо подкачаться в спортзале, — смеется Разин.

— Вы это поняли, когда показывали мышцы трибунам?

— Иногда эмоции бывают неадекватные. И, честно говоря, та демонстрация мышц в сторону трибун, для меня самого необъяснима…

Мудрые обезьяны наблюдают за людьми в зоопарке