Патрик закриссон: хотел бы видеть карлссона новым главным тренером «атланта»

Нападающий «Атланта» и сборной Швеции Патрик Закриссон после матча с «Авангардом» (3:2) — последнего матча перед ноябрьской паузой в чемпионате – в эксклюзивном интервью Sovsport.ru заявил, что хотел бы видеть на посту главного тренера «Атланта» Янне Карлссона, признался, кому звонит с российского номера, и выразил надежду на что родные и близкие приедут поддержать его в вынесенном в Швецию матче «Кубка Карьялы».

«Мы контролировали ход матча на протяжении большей его части, создавая больше моментов в нападении, чем в предыдущих матчах. В конце «Авангард» заставил нас поволноваться, отыграв одну шайбу, но мы смогли отстоять победу.

— Главная новость из стана «Атланта» — это, конечно, известие об отставке Бенгта-Оке Густафссона.

— Я даже не знаю, что сказать. Случилось так, как случилось.

Мы должны принять это и работать дальше. Очевидно, что у команды есть определенные проблемы, но…

— На ваш взгляд, было ли это решение руководства поспешным?

— Оценивать решения руководства мне бы не хотелось, но факт в том, что под руководством Янне Карлссона мы выиграли два матча из двух.

— Если бы решение принимали вы, назначили бы Карлссона новым главным тренером?

— (Смеется) Определенно, если команда будет продолжать выигрывать. Что еще нужно?

— Вы сказали, что у команды есть проблемы. Какие проблемы вы можете назвать главными?

— Плохо играем на выезде. Пока у нас только две победы гостях, а в основное время — вообще только одна. В начале сезона у нас были проблемы с защитой, но едва мы наладили игру в обороне, как у нас перестало получаться в атаке.

В матчах под руководством Карлссона мы забросили по три шайбы – хороший показатель, в целом.

— Ваш одноклубник Янне Нискала жаловался, что игроки «Атланта» слишком мало бросают по воротам. Вы согласны, что в этом главная причина низкой результативности?

Или, может, это вопрос реализации моментов?

— Полностью согласен с Янне. Мы должны, просто обязаны бросать чаще. Пусть это будут какие-то сложные броски, броски из неудобных положений – шайба все равно может оказаться за линией ворот.

Нет бросков – нет и голов. Это же все такие очевидные вещи.

— Янне Карлссон сразу объединил вас с Юнасом Андерссоном. Играть в одной тройке с соотечественником – идеальный вариант для вас?

— Конечно, в чем-то проще, когда играешь с Андерссоном – можем спокойно подсказывать друг другу на шведском. Но, вообще, для меня принципиального значения этот момент не имеет.

Ведь мы не можем играть вдвоем – в нападении всегда задействованы три-четыре человека, и все они должны взаимодействовать.

— Первая пауза в чемпионате. Самое время подвести первые итоги?

— Не кстати для нас оказалась эта пауза, на самом-то деле – только мы выиграли два матча подряд. Седьмое место в конференции — не самый лучший результат для «Атланта».

Но учитывая плотность в таблице и то, что мы провели только 19 матчей.

— «Атлант» делит с минским «Динамо» первое место по потерянным очкам в дивизионе Тарасова.

— Так что… Не все так плохо. Отставка тренера чуть смазала впечатления, разве что.

Уверен, после перерыва мы будем играть только лучше.

— Этот сезон – первый, который вы проводите не в шведском чемпионате. Как вам новая лига, новая страна?

— В КХЛ очень высокие скорости. Мне это нравится.

Ну и мастеров топ-класса здесь, конечно, на порядок больше, чем в Швеции.

— В КХЛ играет довольно много ваших бывших одноклубников по «Линчепингу». С кем поддерживаете связь?

— Общаюсь с Мортенссоном и Вейнхандлем из СКА. С Никласом Перссоном из ЦСКА говорил. Мы все обменялись своими российскими номерами и периодически созваниваемся.

Дешевле же позвонить с российского номера на российский, чем в Швецию (улыбается).

— Совсем скоро вы сыграете за сборную Швеции на «Кубке Карьялы». Был ли вызов в сборную неожиданным для вас?

— В прошлом году меня вызывали всего раз — на «Кубок Первого канала», поэтому я, конечно, надеялся, но уверен не был. Я хорошо проявил себя в конце прошлого сезона, летом сделал шаг вперед, подписав контракт с клубом КХЛ.

Так что сказать, что вызов был неожиданым, не могу.

— Никлас Перссон, которого вы упомянули, недавно признался, что в этом первом этапе Евротура больше все его радует то, что первый матч вынесен в Швецию, и у него будет шанс увидеться с семьей.

— Я тоже думал об этом. Но в понедельник, 7 ноября, я вылетаю прямо в местечко под названием Эрншёльдсвик, где мы будем готовиться к турниру.

Поэтому, к сожалению, мне навестить семью, скорее всего, не удастся, но я не переживаю. Надеюсь, кто-то из родных и друзей приедет на матч с Чехией.

В школе монстров есть таланты! Приключения команды монстров