«После дерби мы угостили фанатов едой». доменико тедеско – о влиянии «шальке» на свою личную жизнь

В интервью WAZ главный тренер «Шальке» Доменико Тедеско рассказал о личной жизни и отношениях с окружающими людьми после начала работы в «королевском синем» клубе.

– Вы живете в Хертене, совсем рядом с районом Шальке. Должно быть, не пришлось ждать долго, когда к Вам по поводу автографа постучали в дверь…

– (громко смеется) Да, уже дважды было такое. Оба раза к двери подходила моя жена, а болельщики получали автографы.

Это нормально, если не превратится в привычку. Потому что мне тоже нужно проводить личное время со своей семьей.

– Для соседей Вы «Господин Тедеско» или «Тренер «Шальке»?

– «Доменико». У нас очень приятные соседи, в окружении которых мы чувствуем себя комфортно – для нас это чрезвычайно важно.

Также у них есть дети, которые играют с нашей маленькой дочерью, жены тоже отлично ладят. Кстати, соседи – болельщики «Шальке», и когда мы выигрываем, они раз за разом приносят нам шоколад.

– Теперь о Вашей жене Кармеле: в интернете мы нашли лишь одно фото с ней. Знаете, где?

– Без понятия.

– На сайте клуба любителей аккордеона в Фелльбахе. Оно было снято на вашей свадьбе.

– (смеется) Да, моя жена была дирижером в этом клубе. Но в «Шальке» ей важно оставаться на заднем плане.

– Посещает ли она матчи на «Фельтинс-Арене»?

– Да, вместе с девочкой, если матчи не слишком поздние. Малышке всего 14 месяцев.

– В январе Матия Настасич сказал нам: если в конце сезона будет что-то, что можно будет отпраздновать, после последнего матча он выведет на поле своего маленького сына. Увидим ли мы Вас с женой и дочкой?

– Нам необходимо будет обдумать это, но сейчас думаю, что скорее нет.

– Многие Ваши игроки активно используют Facebook или Instagram, Вы же этого не делаете. Это сознательное решение не слишком разглашать Вашу личную жизнь?

– В 17-18 лет я зарегистрировался в Facebook, но тогда он мне не понравился, так что я довольно быстро его покинул. Это просто меня не интересует.

Когда я захожу в интернет, я читаю статьи, в основном на футбольных сайтах. Но социальные сети это просто не мой мир.

– С другой стороны, в непосредственном контакте с поклонниками Вы очень доступны: правда ли, что поздно вечером после дерби Вы накормили пиццей болельщиков, которые праздновали на клубной территории?

– Это была не пицца (смеется), а та еда для команды, которая осталась после поездки в Дортмунд.

– И этим Вы угостили болельщиков?

– В тот день моя семья была в Штутгарте, дома я все равно был бы один. Так что я остался в офисе и пересмотрел игру, чтобы немного спуститься на землю. Затем я услышал скандирующих фанатов, которые хотели увидеть тренера.

Вместе с Энрико Хайлем, ответственным у нас за экипировку, мы вышли на улицу, сделали несколько селфи и угостили их едой. Было около 11 часов вечера, болельщики провели на ногах целый день и явно были голодны.

– Это многое говорит о «Шальке», что после такой игры болельщики так долго ждут на клубной территории – действительно невероятно, не так ли?

– Мы замечаем это снова и снова. Когда несколько недель назад было очень холодно, перед тренировкой я однажды сказал своему помощнику Петеру Перхтольду: «Петер, минус восемь градусов – сегодня точно не будет болельщиков».

Мы могли бы провести какое-нибудь тактическое занятие, на которое никто и не должен приходить. Но затем мы выходим и видим: фанатов полно, как и всегда.

Невероятно, и этим нужно просто дорожить. Это доставляет удовольствие.

– Как Вы на самом деле воспринимаете соперничество с дортмундской «Боруссией»? В Хертене, должно быть, также есть «черно-желтые»…

– Не знаю. Все, кого я встречал здесь, были «королевскими синими». Но в основном я чувствую это соперничество здоровым: стороны немного покалывают друг друга.

Это довольно приятно и это то, из чего просто состоит футбол.

– Если Вы оглянетесь назад, вспомните прошлые месяцы: как Вы ощущаете себя здесь, в Руре и в «Шальке»?

– Не хочу сейчас прозвучать слишком благодарным, но это сон – просто офигенно быть здесь. И это не что-то само собой разумеющееся, это заставляет меня гордиться.

– Менеджер Кристиан Хайдель однажды зимой сказал, что Вы не могли представить ничего лучше, чем быть здесь. Это верно?

– Да, он прав.

Источник: WAZ