Прощай, анжелка!

Сегодня здесь не будет привычного рассказа о насущных “Блюзменских” делах, как то игре форвардов, вратарей, или защитников. Не будет и обсуждения грамотных (или дурацких) решений их главного тренера или же генменеджера…

Я уже довольно давно хотел сделать пост про одного человека, которого на самом деле очень мало кто из вас видел вживую или даже просто слышал о нем (а, точнее, о ней), поскольку ее не показывают в телетрансляциях НХЛ. А вот для меня она за те прошедшие 10 лет, что я хожу на домашние игры “Блюзменов”, возможно, ассоциируется с ними не меньше, чем любой из членов команды или работников клуба.

Но на фоне разнообразных хоккейных событий было все как-то недосуг…

И вот сейчас, когда в момент августовского хоккейного безрыбья я все же решился это сделать, неожиданно оказалось, что это последняя такая возможность, ибо с мая этого года она, похоже, больше не работает в Сент-Луисе.

Итак, знакомьтесь: Анжел(к)а Шарп — (бывшая) главная ведущая культурно-развлекательной программы для фанатов в перерывах домашних матчей “Музыкантов”. В прошлом декабре она дала небольшое интервью о своей работе журналисту stlouisgametime.com Дэну Буффе.

Для многих посетителей игр “Сент-Луиса” Анжела являлась их лицом (вот уже 11-й сезон она занимала должность “хозяйки” “Скоттрейд-Центра”), но в глубине души она просто фанатка игры, которая развлекала болельщиков “Блюз” в перерывах между периодами. В детстве она смотрела их игры со своим дедушкой, а сейчас, имея приличный стаж работы на арене, вспоминает то чувство легкого головокружения, когда у нее впервые появилась возможность вживую пообщаться с самим Бреттом Халлом во время одной из таких ледовых баталий.

Буффа: Когда вы впервые поняли, что хотите стать ведущей?

Анжела: Спортивное вещание как бы само нашло меня. У меня есть диплом в области начального образования. И я всегда хотела поработать с “Блюз”. Я росла в семье, где все любили хоккей.

Мой дедушка принимал участие в выставочных играх со Скотти Боуманом. Мы приходили на игры “Сент-Луиса”, там я видела, что происходит во время перерывов и думала, что было бы здорово попробовать себя в роли ведущей.

Так что я отложила дальнейшую учебу и начала карьеру ведущей спортивных и развлекательных мероприятий.

Буффа: Какова была ваша первая работа на этом поприще?

Анжела: В колледже Университета Сент-Луиса есть баскетбольная команда. Я сама немного умею играть в баскетбол, так что это было моей отправной точкой. В то время они играли в “Скоттрейде”, где вы также можете встретить множество людей, которые освещают игры “Блюз”.

Например, операторов и режиссеров. И было одно шоу, в котором я как-то танцевала.

Режиссер этого шоу оказался еще и режиссером культурной программы для посетителей игр “Сент-Луиса”. Это и был мой счастливый случай.

Он предложил мне пройти кастинг ведущих, и на нем я была единственной девушкой. В финал попали я и один парень, но в итоге выбрали меня.

Буффа: Я думаю, нам нужно больше женских голосов в мире спорта…

Анжела: Да, особенно в Сент-Луисе. Мне приятно, что людям нравится смотреть на меня. И эта работа также открыла мне двери в мир американского футбола и бейсбола с “Кардиналс”.

Но на спортивном рынке так мало мест, куда может попасть женщина. Надеюсь, что это со временем изменится.

Буффа: Стало быть, когда вы получили эту роль, это превратило ваши мечты в реальность?

Анжела: Я не уверена, что это постоянная реальность, потому что я всегда борюсь за свою работу. Здесь ты никогда не чувствуешь себя комфортно.

Так же, как и любой игрок, ты надеешься, что в следующем сезоне с тобой захотят продолжить сотрудничество. Или что появится вакансия на местном телеканале.

Буффа: Каков ваш обычный распорядок в игровой день?

Анжела: Обычно я прихожу на арену около 4:45 вечера, и у нас проходит инструктаж, что мы сегодня собираемся делать. Раньше после этого мне нужно было некоторое время побыть наедине с собой, чтобы все запомнить и осознать, но сейчас все это стало обычной рутиной, поэтому я просто слоняюсь в здании до того момента, когда состоится первое вбрасывание.

Буффа: Быть публичным лицом — это в ваших интересах?

Анжела: Мне нравится, когда люди подходят ко мне и говорят: “Привет, Анжела!” И я и думаю: “А кто этот человек?” Но правда в том, что я никогда не встречала большинство их них ранее, и мне кажется, что это так здорово. Я также весьма активна в Твиттере и Инстаграме.

Я люблю там общаться с людьми, и кто-то из них периодически тебя узнаёт. Они чувствуют, что знают меня, и именно для этого я здесь работаю.

Буффа: Чем еще вы занимаетесь в Сент-Луисе?

Анжела: Я веду телешоу “The Daily Mix” на местном ТВ, по понедельникам. Меня приглашают вести и другие спортивные мероприятия, включая работу с фанатами “Кардиналс”.

Также я делаю репортажи о школьном футболе.

Буффа: Что у вас в планах на будущее?

Анжела: Я сейчас не могу ответить. Я всегда ищу работу. Если кому-то требуется человек с микрофоном, особенно в спорте, я всегда готова. Это одна из тех отраслей, где всегда хочется чего-то нового. Мне нужна следующая работа.

Я имею в виду то, что в конце концов люди захотят услышать новый голос и увидеть новое лицо на домашних играх “Блюзменов”.

Когда вы говорите с Анжелой, то чувствуете ее энергию и ощущаете потребность продолжать двигаться вперед. Быть лицом “Блюз” — это особенная работа, но Шарп не перестает развиваться, работать, и искать следующее интересное занятие.

То, что она делает в каждой домашней игре “Сент-Луиса” — это связь с 19-ю тысячами пришедших человек, и эта работа приносит ей определенную известность. Но в душе она всегда будет той девочкой, которая любила смотреть хоккей вместе со своим дедом.

Эта игра дала ей карьеру. И она всегда будет стремиться к чему-то большему.

Так что в следующий раз, когда вы будете на игре “Луиса”, присмотритесь к Анжеле Шарп, “хозяйке” вашего Блюз. Она ведь не просто работает на очередном матче, она живет мечтой…

PS. К сожалению, присмотреться к ней на играх Блюзменов, похоже, уже не придется.

А придется присматриваться к кому-то новому. Я не в курсе, да и не нашел, что конкретно произошло — то ли в рамках всеобщих клубных перемен с Анжелкой не продлили контракт, то ли она сама ушла (в последний год ее трудовое время заметно урезали, пригласив пару мужичков-соведущих, которые мне лично совсем не нравятся), но с недавнего времени она работает “хозяйкой” домашних игр флоридской бейсбольной команды “Тампа Бэй Рэйс”, и вряд ли это будет продолжаться только в летне-осенний период (хотя официальной информации насчет ее увольнения из “Скоттрейда” в Сент-Луисской прессе вроде бы не было).

PPS. Я пару раз спрашивал про нее в чатах у местных спортивных журналистов Джереми Рутерфорда и Джеффа Гордона, и они, в общем-то, подтвердили сказанное в этой статье.

Так что прощай, Анжелка, и удачи тебе! А может, все же, пока скажем просто до свидания?

Анжелика — Прощай Remix HD (Лицензия)