«Случайно вышло, запарился немножко». кетов — о самом красивом автоголе года

«Случайно вышло, запарился немножко». кетов - о самом красивом автоголе года

Форвард СКА Евгений Кетов рассказал о точном броске в свои ворота, желании побывать на «Зенит-Арене» и вернуть чемпионскую игру.

5 декабря клиника «Семь докторов», которую основал защитник СКА Антон Белов, приняла благотворительный вечер. Его посетили и другие игроки армейцев: Илья Каблуков, Александр Кадейкин и Евгений Кетов.

На мероприятии ждали игроков «Зенита», но не дождались. Для хоккеистов же организовали небольшую экскурсию по клинике, после которой с Кетовым поговорил корреспондент Spb.Sovsport.ru.

«Ждем, когда построят «Зенит-Арену»

— Вы ходили по всем кабинетам, довольно внимательно слушали врачей. Настолько медицина интересует?

— Конечно, это интересно. За своим здоровьем всегда следим, как и за детским: все-таки у меня двое детей. К тому же клиника рядом с домом. Будем навещать это место, но не хотелось бы (смеется).

Лучше пусть дети будут здоровы. Если только приболеем – сходим.

— Желания потом побыть спортивным врачом нет?

— Нет. Я, конечно, знаю свои проблемы, как они лечатся.

А вот лечить других людей – не думаю, что мне это доверят.

— Ждали на вечере игроков «Зенита», но они не приехали. Есть общение между двумя командами?

— Пересекаемся иногда. Например, недавно на другом мероприятии фонда «Шаг навстречу».

Летом еще была акция на Невском проспекте. Пересекаемся, но близко не общаемся, особо времени ни у нас, ни у них нет.

— Вы посещали «Петровский»? Зенитовцев можно увидеть на матчах СКА, например, на игру с «Трактором» пришли Артем Дзюба с Олегом Шатовым.

— Я ни разу не был на «Петровском», но хочу сходить. Ребята у нас ходят на Лигу чемпионов, на топовые матчи, точно знаю. Ждем, когда новый стадион построят, чтобы приятно было сходить.

Не могу сказать, что на «Петровском» не очень, но на новом потеплее будет. Возьму старшего сына и схожу.

«Не хотел так забивать»

— У СКА победная серия. Можно сказать, что команда набрала ход?

— Стараемся, есть улучшения, но остается много проблем. С каждым днем пытаемся улучшить игру, но времени особо нет: матчи идут через день. Можно сказать, даже не тренируемся.

Играем, на следующий день восстановительные мероприятия, подготовка к будущему сопернику – очень тяжелый график, практически нет свободного времени. Вот перед благотворительным вечером целый день спали и пришли на мероприятие немного развеяться.

Будет пауза на Евротур, может, проведем тактические занятия, физики наберем, чтобы улучшить свою игру.

— Но некоторым нравится такой график, когда много матчей идут через день, потому что любят играть.

— Это у всех так, но хочется немного отдохнуть, перезагрузиться, отвлечься немного, чтобы со свежими силами, новыми эмоциями вернуться. Их же каждый день выплескиваешь, по полной выкладываешься, и наступает небольшой спад. Надо уметь это обходить.

У нас в команде все профессионалы, поигравшие ребята, уже много матчей сыграли.

— Расскажите об эпизоде в матче с «Трактором», где шайба от вас залетела в ворота. Что там все же произошло?

— Случайно, конечно, все вышло, не хотел так забивать. Запарился немножко там: игрок ткнул клюшкой, я хотел поскорее выбросить шайбу с пятака за ворота, а так получилось, что она слетела с крюка.

— Не было после матча подобной шутки: что ж ты ворота-то путаешь?

— Все понимают, что в хоккее такое бывает. Есть ребята, которые забивали в свои ворота, это чисто дело случая. Расстроился, конечно, не ожидал такого.

Не мой день был, не моя смена.

— Важнее, что команда выиграла?

— Я больше переживал не из-за того, что в свои ворота забил, а за то, чтобы мы выиграли. Ребята – молодцы, забили, справились.

Хоть и в овертайме, но все равно победа.

«Прошлогоднюю игру можно вернуть»

— После одного из матчей Антон Белов подметил, что хотелось бы вернуть прошлогоднюю игру. Это реально сделать?

— Сейчас мы стараемся, не забываем об этом. Надо помнить, что мы чемпионы, почувствовать ту уверенность. Что-то мы ее потеряли в предсезонке, провалили старт, немного забуксовали.

Сейчас потихонечку все вспомнят, что это такое, как здорово выигрывать, когда болельщики приходят, как мы поднимали Кубок. Думаю, все это помнят и хотят повторить.

Такое не забыть, и думаю, ту игру можно вернуть.

— Добавляет уверенности, что сейчас СКА не балансирует на грани восьмого-девятого мест, а спокойно идет в зоне плей-офф? Хоть и плотность большая.

— Зато если мы догоним «Йокерит» — железно будем вторыми в таблице. Сейчас это наш конкурент.

— В ноябре Зубов говорил, что вам потребуется около месяца на восстановление от травмы, но вы вернулись быстрее. Как это удалось?

— Было повреждение, но, видимо, все как на собаке заживает (смеется). Доктора у нас хорошие, они меня быстро восстановили. Сейчас живем в 21-м веке: хорошая медицина, много возможностей.

Правда, все через небольшую боль: есть неприятные моменты в столкновениях, стараюсь не идти в жесткие стыки.

— Иногда беспокоит, что получаете повреждение, вы с трудом уходите с площадки, и начинаешь задумываться: опять у Кетова травма, что ли.

— Болевой порог очень слабый (улыбается). Но потом все быстро проходит.

— В целом как свою игру оцениваете? Чаще вам приходится играть в третьем-четвертом звене.

— Без разницы, где выходить, главное, чтобы команда набрала ход, поймали свою игру. А раз выхожу в третьем-четвертом звене – такая роль, значит, в составе. Мне хочется играть в этой команде, в этом городе.

Буду делать то, что приносит пользу.

ЭМУЛЯТОР PS4 УЖЕ В СЕТИ! GOD OF WAR, DETROIT и THE LAST OF US теперь доступны на ПК