Уважаемые пользователи!

На блоговских картинках вы не зря видите пейзажи Беларуси.

Сегодня в гостях у пОлесья представитель Гомеля и белорусской золотой молодёжи— Dr Lecter https://www.sports.ru/profile/1041008234/

Знакомимся поближе:

1.- Максим, ты совсем молодой, но очень много времени проводишь на сайте. Не хочется в ночной клуб пойти, с девушками посудачить, с друзьями подурачиться?

Или всё успеваешь?

— Для начала хотел поблагодарить Олесю за приглашение в гости блога).

Я бы не сказал, что провожу много времени на сайте. Просто я очень часто появляюсь здесь и оставляю за собой следы в виде комментариев,статусов или статей.

В студенческие годы я провёл много времени в клубах , много судачил с девушками:) Так что сейчас меня эти варианты времяпровождения не прельщают, да и моя девушка явно будет не в восторге). Успеваю в принципе всё, что задумываю, но иногда этому препятствует моя лень).

2.- . Среди твоего окружения на сайте преимущественно зрелые люди. Не скучно?

— Однозначно нет! У этих зрелых людей богатый жизненный опыт и мне всегда очень интересно общаться с ними. Мой хороший друг, олдскульный нигга Алексей (Killing), очень часто продлевает мне жизнь своими байками.

Читая его очень крутые истории, громко хохочу и ловлю на себе косые взгляды коллег на работе или обычных прохожих.

3.- Ты из Беларуси. Если бы БАТЭ, или какой-то другой белорусский клуб, играл с твоим любимым Спартаком, за кого бы болел?

— На этот вопрос у меня был совершенно другой ответ. Но после бесславного (и даже позорного) вояжа минского Динамо в Санкт-Петербург, я переобулся.

Буду болеть за Спартак, так как за белорусскими клубами слежу только в еврокубках и при подобном конфликте интересов буду занимать непатриотичную позицию.

4.- Не считаешь ли ты, как футбольный аналитик, что триумф от игры сборной России на Чемпионате мира несколько преувеличен? Сборная не принимала участие в отборе, попала не в сильную группу, обыграла две довольно слабые команды, крупно проиграла Уругваю, выиграла по пенальти у Испании, оставшейся без тренера, и…приехала?

— Мне до футбольного аналитика так же далеко, как сборной Беларуси до выступлений на Чемпионате Мира:)

Что касается сборной России, то я согласен с Вами. Вот на Евро-2008 у россиян был самый настоящий триумф.Удачный календарь, никакущая сборная Испания (которая очень разочаровала меня, так как мне давно импонирует эта команда). В матче с хорватами россияне уперлись и выстояли.

Черчесов провёл отличную работу с командой, но это явно не тянет на подвиг…

5.- Как ты воспринял уход Роналду из Реала? Считаешь, что с его приходом в Ювентус игра клуба как-то изменится?

— Весьма спокойно.Всё шло к расставанию Криштиану и Реала.Даже несмотря на статус легенды клуба, он всё чаще вёл себя, как капризный ребёнок. Все эти истерики с контрактом и войнушками с налоговыми службами уже порядком надоели.

Вот уход Зидана из команды стал для меня настоящим шоком.

Не так чтобы пристально слежу за игрой Ювентуса, но считаю, что бьянконери немного видоизменят свой стиль. Тем более вернулся блудный сын Бонуччи, и Аллегри может сделать из своей команды настоящего монстра.

Но мне почему-то кажется,что столь желанный Кубок Лиги Чемпионов снова проплывёт мимо Турина.

6.- Среди твоих любимых спортсменов значится Александр Хацкевич. Как оцениваешь его работу на посту главного тренера киевского Динамо?

— Хацкевич — один из любимейших футболистов детства. Александр и Валик Белькевич были символами той сборной Беларуси, которая реально играла, а не мучалась.

Честно говоря, назначение Александра Николаевича в киевское Динамо встретил с некоторой долей пессимизма. Но я рад, что у него всё достаточно неплохо получается. Он подтягивает молодёжь в состав, завоёвывает трофеи и дает бой донецкому Шахтёру.

Думаю, что крепкую четвёрку он заслужил.

7.- В Беларуси очень много делается для развития спорта. Что бы ты хотел особо отметить, и что нужно ещё сделать для успешного выступления белорусских спортсменов?

—  Делается, возможно, и много, но делается это с некоторым извращением. Почти в каждом более-менее крупном городе построили ледовые дворцы.

Но не учли расходы на обслуживание и того,что зарплаты в стране не такие большие,чтобы купить ребёнку необходимую амуницию для занятий хоккеем.Очень жаль,что вектор развития спорта был задан лишь желанием одного человека(тот, который и швец, и жнец , и на дуде игрец,а еще и хоккеист ко всему перечисленному). В стране были хорошие традиции в гандболе, единоборствах, баскетболе, лёгкой атлетике и спортивной гимнастике…

Но это было бездарно растеряно.

Ещё мне очень не нравится антидопинговая политика в стране. Некоторые спортсмены побеждают на крупных соревнованиях, получают какие-то материальные ценности (деньги, жильё), а спустя пару лет выясняется, что этот успешный результат был достигнут при использовании запрещённых препаратов.

Получается, что огромные деньги были выброшены просто на воздух, хотя могли быть использованы для развития спорта, здравохранения или образования.

8.- В школе ты был отличником? Какие у тебя увлечения помимо спорта?

— Да) несмотря на то,что я забивал на учёбу, мне она всегда давалась без проблем. Раньше очень много читал (но в последнее время, к огромному сожалению, делаю это крайне редко, да и то в основном служебные инструкции и техническую литературу).

Люблю смотреть хорошие фильмы и сериалы, послушать музыку и иногда вырваться из города, на природу или в лес. А ещё очень нравится готовить.

Наверное, в прошлой жизни я был поваром).

9.-Какую профессию считаешь самой благородной?

— Детский врач. Считаю, что нет ничего важнее, чем сохранение жизней маленьких ангелов.

10.- Любишь ли ты риск? Ради любимой девушки спрыгнул бы с парашютом?

— Да, конечно. Так совпало, что за период службы в армии, я совершил несколько прыжков с парашютом.

Так что без проблем прыгнул бы).

11.- Максим, ты толерантный пользователь. Но есть один человек на сайте, против которого выступает целая группа людей, в том числе и ты. Не думаешь, что даже, если он не прав, нечестно группой против одного?

Силы-то всё-таки неравные.

— Так получилось,что он задел чувства той самой группы людей и даже не извинился. Поэтому считаю,что сложившаяся ситуация вполне логична. С волками жить — по-волчьи выть. Да и по словам того пользователя, с ним всегда есть верные и надёжные дружищи.

Так что силы света и тьмы равны.

12.- Традиционная просьба: твои пожелания читателям пОлесья и пользователям сайта.

— В первую очередь, хочется пожелать всем здоровья и добра, как можно чаще улыбаться и не заморачиваться по пустякам).

P.S. В качестве подарка для читателей Максим сам мне предложил несколько музыкальных композиций  ( на выбор).

Я выбрала Яблони Ляписа, поскольку все мы знаем эту песню, и сможем с удовольствием подпевать.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО МАКСИМУ ЗА ИНТЕРВЬЮ!

Прыжок с вышки с парашютом , мой первый BASE прыжок веры